Олимпийской чемпионке поменяют золотую медаль после укуса японского мэра

отметили
10
человек
в архиве

источник: ridus.ru

Японской софтболистке Миу Гото, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх, заменят награду. Такая необходимость возникла из-за того, что мэр Нагои Такаси Кавамура во время награждения снял маску и позволил себе лишнего, а именно укусил золотую медаль.

Такой поступок вызвал бурную реакцию общественности на фоне пандемии COVID-19 и всех действующих санитарных ограничений в стране.

Однако это не все. Японский градоначальник также позволил себе неоднозначные высказывания в адрес спортсменки. Как пишет местное издание Kyodo, он спросил у олимпийской чемпионки, запрещено ли ей вступать в романтические отношения.

Отмечается, что после инцидента во время торжественной церемонии на мэра Нагои от разгневанных жителей поступило более семи тысяч жалоб. Они обвиняют главу города в сексуальных домогательствах и нарушении противоковидных правил.

Мэр был вынужден извиниться перед 20-летней спортсменкой за свой поступок. Пообщался с главой Олимпийского комитета Японии и договорился, что для спортсменки будет изготовлена новая медаль, стоимость которой мэр оплатит из своих средств.

Ранее «Ридус» писал о том, что Сборная России на Олимпиаде в Токио заняла пятое место. По словам руководителя Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, это триумф для нашей страны. Он подчеркнул, что российские олимпийцы с 2004 года не привозили домой такое количество медалей, которое им удалось выиграть на прошедших играх в Токио.

Добавил Stopor Stopor 12 Августа
Комментарии участников:
срф
+2
срф, 12 Августа , url

А мэру зубы повышибать



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать