Зрители рассказали, какую главную мысль доносит фильм «Солнцепек»

отметил
1
человек
в архиве

источник: truthnews.ru

В Петербурге прошел закрытый показ художественного фильма «Солнцепек», посвященного событиям 2014 года в Луганске, когда мирные жители гибли от рук украинских карателей и силовиков. На закрытой премьере побывали различные актеры, общественные и политические деятели.

В частности, совместное творчество режиссеров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума оценила актриса Алина Атласова. По ее словам, картина смотрится на одном дыхании, но в то же время она довольно тяжелая для женского восприятия. На протяжении всего фильма сердце так и норовило выскочить из груди, призналась актриса.

Что же, оно и неудивительно. Еще после выхода трейлера многие отмечали, что картина довольно жестокая. Однако, как верно отметил автор сценария Владимир Измайлов, иначе столь трагическую историю не показать.

«Жизнь на самом деле жестче. Мы зрителя пожалели. Чтобы было понимание, о чем я говорю, фильм — это два часа, а в Луганске в 2014 году все это происходило каждый день», — сказал он.

Также своим мнением о фильме «Солнцепек» поделился депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин. Он убежден, что благодаря данной киноленте, узнав о том, что творилось на Донбассе, люди станут более человечными и будут относиться друг к другу с теплотой.

Стоит отметить, на Западе активно пытаются скрыть факты военных преступлений в Луганске. Поэтому рассказывая о горе, которое пришлось пережить простым людям, фильм несет важную миссию.

Впрочем, как считает зрительница Татьяна, это не единственная важная мысль, которую доносит «Солнцепек».

«Было жестко, кино очень-очень эмоциональное. Главное, что фильму удалось донести, что самое важное — это семья. Семейные ценности и близкие — это самое важное. И что против друг друга воевать не надо», — поделилась впечатлениями она.

В общем, судя по комментариям, фильм достоин того, чтобы потратить на него свое время. Это поможет лучше узнать о трагедии целого региона.

Добавил silvername silvername 12 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать