Майор Гром против Чумного доктора

отметил
1
человек
в архиве

Я ждала этот фильм с 2016 года, когда узнал о начале съёмок короткометражки по Майору Грому. Сюжет меня заинтересовал, поскольку являлся смесью детектива и супергероики. 
И вот, наконец, выходит долгожданный полнометражный фильм «Майор Гром: Чумной доктор». По итогу просмотра, могу сказать, что он мне очень понравился. Да, очень чувствуется влияние фильмов MARVEL и DC, тут даже есть две сцены после титров, но если есть возможность учиться у лучших, то почему бы и нет? «Майор Гром» грамотно берёт лучшее у заокеанских коллег по жанру и привносит тот самый русский колорит.

Актёры замечательно смотрятся на своих ролях. Тихона Жизневского я заприметил ещё в «Огне», затем были «Топи», где его персонаж нравился мне больше всех, теперь случился «Майор Гром». Единственно, мне не хватило раскрытия персонажа, его прошлого, хотя Тихон сыграл отлично. Любовь Аксёнову знаю давно, и тут она в роли пробивной журналистки Юли Пчёлкиной смотрится весьма органично. Алексей Маклаков обаятелен и по-отечески заботлив в роли начальника Грома Фёдора Прокопенко, Александр Сетейкин неплохо смотрится в роли слегка наивного, но упорного напарника Димы Дубина, ну а Сергей Горошко потрясающе воплотил образ Сергея Разумовского, создателя соцсети «Вместе», который сыграл немаловажную роль в сюжете. Второстепенные актёры также сыграли весьма достойно.


Очень обрадовало, что почти с самого начала тебя начинают забрасывать неожиданными поворотами. Причём, в общем-то, сами по себе они уже давно известны и предсказуемы, но в рамках конкретно этого фильма было довольно неожиданно их видеть, особенно учитывая сюжет оригинального комикса, который подвергся ощутимым изменениям. По технической части всё замечательно. Качественные картинка и операторская работа — Санкт-Петербург смотрится превосходно. Динамичный монтаж, фильм практически нигде не провисает.
В заключении скажу, что первая экранизация российского комикса удалась. Да, фильм не без огрехов, по сравнению с мастодонтами жанра из-за рубежа кажется слегка вторичным, но это должно только подстёгивать ребят из Bubble делать в дальнейшем конкурентоспособные фильмы, которые бы не только становились хитами на Родине, но и как минимум весьма заметными за границей, ибо для этого все предпосылки есть. Удачи в прокате, и ждём киновселенную Bubble!

Добавил Margarita.Rusak0va Margarita.Rusak0va 18 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать