Фестиваль "Белые ночи" под угрозой

отметили
2
человека
в архиве

Начиная с 1973 года в Питере проводился международный фестиваль классического искусства «Белые ночи». В 1992 году под похожим названием в городе неожиданно начал проводиться фестиваль популярной музыки. Так как новый фестиваль сразу же получил поддержку городских властей, более старый фестиваль был вынужден сменить своё, уже ставшее известным в мире искусства название, на новое — начиная с 1993 года он именуется «Звёзды белых ночей».

Основателем и продюсером фестиваля поп-музыки является Владимир Киселёв. В 1992 году международная федерация фестивальных организаций FIDOF зарегистрировала международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга», летом того же года в Санкт-Петербурге прошёл первый фестиваль. До 1996 года председателем его оргкомитета был мэр города Анатолий Собчак.

Фестиваль проводился в 1993, 1994 и 1995 годах, так же дирекцией фестиваля были проведены два гала-концерта в 2003 году в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга и в 2006 году в рамках саммита «Большой восьмерки». С 2011 года в программе фестиваля участвуют не только молодые конкурсанты, но и состоявшиеся исполнители, звёзды шоу-бизнеса.

Почётными гостями международного музыкального Фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга» в разное время были представители королевских домов Голландии, Монако, Англии, министр культуры Франции, мэры городов-побратимов Санкт-Петербурга, министры культуры России, представители мировых СМИ «Billboard», «HollywoodReporter», «Music&Media», «MTV». Жюри возглавляли звёзды шоу бизнеса, известные музыкальные менеджеры — Марк Захаров, Иосиф Кобзон, Ролан Быков, Paula Abdul, Юрий Аксюта, Sarah Connor и др.

Сейчас скачать песни, которая были исполнены на всех прошедших фестивалях можно тут. Ведь нужно привыкать к тому, что из за пандемии «Белые Ночи» могут больше и не проводиться.

Добавил vladex vladex [БАН] 8 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать