О каких героях говорят в российском кинематографе

отметил
1
человек
в архиве

Сколько в России героев, которых не принято называть «героями»? На самом деле – миллионы. Да, речь идет о врачах, пожарниках, сотрудниках МЧС, ученых, политиков, судьях, военных, и перечислять все профессии, о значимости которых мы всегда помним, но почти никогда не говорим, можно очень долго. Однако обычное перечисление едва ли способно задеть сердца и разум, дать реальное понимание того, насколько та или иная профессия важна. Но, к счастью, с этим отлично справляется кинематограф.

Например, фильм «Аритмия» 2017 года прекрасно раскрывает не только тонкости в работе скорой помощи, но и напоминает, что все врачи – люди, которым ежедневно приходится принимать огромное количество решений, способных либо спасти, либо погубить чью-то жизнь. И что судить их за это не стоит. И что в попытке спасти как можно больше чужих жизней, они порой забывают про спасение своих собственных. Это ли не героизм: отдать свою жизнь во благо других?

Или фильм «Огонь» 2020 года о пожарных и спасателях. Люди, которые ежедневно рискуют собственной жизнью и должны принимать решения и проводить спасательные операции в считанные секунды, иначе может быть поздно. Сколько трагедий, сколько унесенных жизней могло бы быть, не будь людей стойких духом и отвагой?

Вообще у нас много отечественных сериалов и фильмов, которые рассказывают о героях, настоящих, проживающих в каждом городе России. И это то направление в кинематографе, где я с особым вниманием жду новинок. Один из самых ожидаемых мною фильмов – «Сестры», который расскажет о вкладе медсестер в борьбу с коронавирусом. Очень актуальное и своевременное кино, про людей, которые оказались на линии фронта в борьбе с пандемией. Кстати, про линию фронта – еще жду фильм «Турист», который, видимо, будет про какие-то военные действия, русских героев. Хотя, честно скажу, по нему особо никакой информации нет, предполагаю только исходя из того, что увидел на постере. Из фильмов, посвященных военным еще жду «Летчик», про 1941 год. Он, конечно, больше посвящен подвигу одного конкретного человека, но и такой вклад упускать нельзя.

Такие фильмы хорошо напоминают о главном – о том, что нас окружают герои, которые каждый день готовы рискнуть своей жизнью ради других.

Добавил Jack.Harllow Jack.Harllow 3 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать