В.М. – артист за честный хип-хоп

отметил
1
человек
в архиве
В.М. – артист за честный хип-хоп

Чем больше имен появляется в музыкальной индустрии, тем сложнее найти своих фаворитов и пробраться сквозь гору треков к тем, что надолго остаются в памяти и откликаются по своему содержанию. Одним из самых прослушиваемых музыкальных жанров в России является хип-хоп. Людям нравятся ритмичные биты, легкость в понимании текстов и их злободневность. Однако далеко не каждый музыкант заботится о том, чтобы его треки были качественными и эксклюзивными. Вспомните, сколько вышло похожих друг на друга композиций о дорогих машинах и аксессуарах? Похожи не только рифмы, но и мелодические рисунки. Многие нарочито используют приемы, позволившие одному артисту занимать высокие позиции в музыкальных подборках. Но в хип-хопе всегда важна была честность и личность самого исполнителя. Мы считаем, что творчество В.М., поистине, заслуживает внимания!

Несмотря на то, что имя В.М. достаточно свежо в музыкальной индустрии, подход артиста к музыке может являться примером для многих! Его треки построены на правде, умении литературно выражать свои мысли, неповторимом стиле и высоком качестве записи голоса и мелодии. Увлечение музыкой началось у артиста еще в детстве. Хоть молодой человек и не заканчивал музыкальную школу, он отлично знает историю музыки. Он вырос на таких легендарных хип-хоп исполнителях, как Eazy-E, Dr.Dre, N.W.A. и Snoop Dogg. Позже среди знакомых исполнителя появились люди, имеющие прямое отношение к музыке, да и сами В.М., вместе со своей партнершей, держали известный магазин музыкальных атрибутов в самом центре столицы. Возможность записать сольные треки всегда была рядом с артистом, однако он решился на этот шаг лишь в 2018 году. Тогда он руководствовался огромным внутренним желанием, исходящим из глубины его организма. В.М. записал три трека, которые сейчас невозможно где-то услышать. Несмотря на известность студии звукозаписи, в которую он обратился, качество композиций получилось отвратительным настолько, что это никто не должен был слышать. Семейные проблемы, которые настигли исполнителя в тот период жизни, были намного важнее для него, поэтому вдохновение быстро улетучилось. Лишь спустя два года В.М. вновь окунулся в музыку и на этот раз все оказалось намного успешнее! Совсем недавно состоялась девятая премьера В.М., а теперь музыкант думает о сценарии седьмого клипа!

Что же сподвигло исполнителя вернуться к музыке спустя два года? Долгие годы В.М. вел личный бизнес, который сопровождался частыми перелетами. Когда пандемия настигла и его, полеты были приостановлены, исполнитель решил, что пора бы начинать заниматься делом для души. Так, В.М. вернулся к музыке.

Теперь у исполнителя надежная команда, которая помогает на высшем уровне представлять работы слушателям. Каждый трек предварительно корректируется на каждом из этапов производства и выходит ровно в том виде, в котором автору за него не стыдно. Качеству звука могут позавидовать многие исполнители, так как запись проходит в студии W-Music с передовым оборудованием. Сведение треков находится в руках Александра Гирича. Именно он подбирает интересные мотивы и умело сочетает типичные для хип-хопа ударные с восточными нотами. Заманчивый трек «WAR» сводил четырехкратный номинант премии Grammy, которому доверяли свое творчество Jay Z, Snoop Dog и многие другие кумиры миллионов. В.М. сам пишет тексты, некоторые строки которых может заменять прямо во время записи. Артист не боится пробовать что-то новое и экспериментировать до тех пор, пока работа не будет доведена до идеала.

В.М. бывает категоричен не только в вопросах музыки. В отличие от своих коллег, исполнитель воздерживается от ведения социальных сетей и совсем не следит за охватами, подписчиками и лайками, за которых многие знаменитости ведут борьбу. Однако 28 сентября, команда лейбла В.М. поздравила его с Днем Рождения, подарив полный комплект официальных аккаунтов в социальных сетях. Конечно, заставить их вести самого исполнителя никто не пытался, потому что все знают, что он верен своим словам. Поэтому за страницы артиста отвечает его команда. Со слов В.М. ребята пишут посты с историями создания того или иного трека, рассказывают о коллекционных вещах с полок артиста, а также о его хобби и увлечениях. Благодаря такой слаженной работе и доверию, поклонники исполнителя всегда в курсе того, что происходит в жизни В.М..

Трек, с которого В.М. вошел в музыкальную индустрию носит название «Все за лайк». В нем исполнитель явно дает понять слушателям свое отношение к зависимости от социальных сетей и к слепому фанатизму. В нарисованном мульт-клипе на этот хит изображены гламурные дамы, которые променяли свои принципы и высокие жизненные ценности на лайки и подписки, ради которых они готовы поступиться с моралью. И это не только беда девушек. Сколько молодых людей стараются привлечь к себе внимание с помощью дорогих машин в кадре, сколько артистов выдумывают провокационные истории и продвигаются лишь благодаря хайпу?! В.М. предпочитает естественность и мирный, пусть и более долгий путь к успеху. Никакая слава не стоит предательства личных принципов!

Уже ни одна премьера хита приходилась на интересные даты. Один трек слушатели могли скачать 14 февраля, в День всех влюбленных. Хотя, в «Худи Баленсиага» мало, что осталось от любви. Другая премьера состоялась 8 марта, когда артист подарил дамам «Звезду». Как же человек, который так любит смех и иронию мог пропустить первое апреля?! Разумеется, не мог. Поэтому выпуск девятого трека В.М. состоялся в этот день. «Любовь нельзя купить, ей нельзя приказать» — композиция, сочетающая в себе наполненный смыслом текст и оригинальную мелодию. Исполнитель рассуждает о человеческих пороках и слабостях, об утрате и подмене истинных понятий. В.М. затрагивает и аппарат власти, говоря о том, что этим людям никогда не хватает денег и чреда новостей о том, что какого-то чиновника задержали за принятие взяток в особо крупных размерах, — не перестанут сходить с экранов. В этих строках много острой иронии. Однако единственное, что нельзя купить – это подлинная, безусловная любовь. Лишь настоящее чувство бесценно, поэтому и прекрасно. Низкий тембр артиста в сочетании с восточными мотивами завораживают и напоминают мантру, а барабанные вставки придают динамичности композиции.

В.М. – представитель новой эры хип-хопа в России с традиционным пониманием этого жанра. Артист обладает умением тонко и четко выражать свои мысли, заключая их в словесную оболочку. Его треки запоминаются не только качеством текстов, но и ни на что не похожими мелодическими приемами, с которыми артист часто экспериментирует. Творчество В.М. – это искренний процесс, который запускается в душе исполнителя и доходит до нас, его слушателей.

Добавил rmb rmb 29 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать