Названы регионы, в которых больше всего отелей со спа-услугами

отметили
3
человека
в архиве
В предверии майских праздников эксперты подсчитали, в каких регионах больше всего отелей, предоставляющих оздоровительные и спа-услуги, сообщила пресс служба Ростуризма на брифинге, который на днях состоялся в Парк отеле Солнечный.
 
Больше всего гостиниц (57 процентов), в которых можно отправиться в спа-центр, баню, сауну и так далее, расположено в Республики Алтай. В Ленинградской области 56 процентов мест размещения готовы провести оздоровительные процедуры, а в Адыгее — 44 процента.
 
Отели, предоставляющие оздоровительные услуги, есть не только в курортных местах. Так, в Подмосковье спа-центры открыты в каждой третьей гостинице, а в Ленинградской области – в каждой второй, в Тверской и Калужской областях таких мест размещения примерно 40 процентов, чуть меньше – в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Карелии (по 37 процентов).
 
Эксперты подчеркивают, что в исследовании речь идет именно о регионах — если рассматривать отдельно крупные города или курортные поселки, результаты будут другие.
 
К примеру, среди курортов первое место по количеству объектов размещения, предлагающих оздоровительные и спа-услуги, занимает Шерегеш — их там 45 процентов. Второе место делят Домбай и Красная Поляна с результатом в 39 процентов. И на третьем месте — Суздаль, где расслабиться в бане или сауне можно в 38 процентах отелей.
Добавил vladex vladex [БАН] 26 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Апреля , url

В России это очень дорого стоит. Даже когда в Ленобласть ездим, не тратим на дорогу ничего, там все равно около 5-7 тысяч в сутки остановиться в нормальном месте. А в Таиланде или Болгарии — 1 тысяча в рублях, и качесто сопоставимо или выше. 

Россия крутая по туризму потенциально. Но пока дорого и хреново.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать