Фильм о герое рунета «веселом молочнике» Джастасе Уолкере скоро будет доступен к просмотру

отметил
1
человек
в архиве

Авторы проекта «Земля больших возможностей» завершают производство неигрового фильма в жанре комедии о сибирском фермере Джастасе Уолкере, известном в России под прозвищем «веселый молочник».

В 2014 году Джастас дал интервью о санкциях телеканалу «Россия 1», во время которого покорил своей искренностью и задорным смехом сначала аудиторию федерального канала, а затем и весь рунет.

В это же время, на тот момент еще студент режиссерского факультета ВГИК, Андрей Ананин, увидел ставшее вирусным видео с Джастасом, и решил снять о фермере короткометражный документальный фильм в качестве студенческой работы.

За время своего обучения на кафедре неигрового кино ВГИКа Андрей успел снять два короткометражных документальных фильма о «веселом молочнике» — «Американская мечта» и «Дым отечества». После этого стало понятно, что история американского фермера, приехавшего жить и работать в России еще более многогранна, чем могло показаться на первый взгляд. В ней объединены личные драмы, проблемы современного сельского хозяйства, трудности адаптации в другой стране, лейтмотив следования за мечтой, проблемы жизни в регионах, и даже вопросы веры. Но самое главное, что все трудные и порой грустные элементы сюжета работают в редком для документалистики жанре — комедии.

В фильм войдут эпизоды из уже вышедших в свет фильмов «Американская мечта» и «Дым отечества», а также ранее неизданный материал, которого у авторов за 6 лет съемочного периода накопилось около 300 часов.

Добавил alevtina9 alevtina9 3 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать