Как понять, что у тебя больничная пневмония и быстро ее предотвратить?

отметили
2
человека
в архиве

Мне 28 лет и у меня COVID-19. Понимаю, для многих эта новость звучит, как ерунда. Мол, подумаешь – ну простуда, и что с того? Мне тоже было плевать на ковидобесие ровно до того момента, пока у меня не начала развиваться пневмония.

Я живу в Петербурге, Невский район. Кажется, все должно быть организовано лучшим образом для больного человека: врач на дом? Да пожалуйста. Определить болезнь на домашнем стационаре? Да запросто.

Началась вся эта ерунда у меня примерно 26 декабря. Думаю, ну как-то совсем не к месту и не ко времени. Хотела к маме в гости поехать в Великий Новгород на Новый год, думала обычная простуда, нормально, перетерплю… 31 декабря я не смогла встать с кровати. Не помогал ни один антигриппин и ни одна таблетка парацетамола. Обычно эта смесь ставит меня на ноги за три дня. Плюс пара лимонов и горячий чай – и вот я снова в рабочем ритме. Но не в этот раз. Температура колбасилась в пределах 37,5-38,2 и так по кругу с утра до вечера. Бывало, отпустит на час-полтора после таблеток, температура падала до 36,8 градусов. Потом снова та же песня. Решила вызывать врача, пока еще рассудок в порядке, и телефон способен удержаться в ладони.

Звоню, говорю, что плохо, с кровати не встать. Живу одна, помочь некому. Приезжайте, проверяйте. Спустя семь часов горячки при температуре 38,5 приходит ко мне такая маленькая девочка, от силы может годков так 20-21. Говорит, ну да, температура, но это не критично. Говорю, точно не критично, когда температура не падает ни на грамм уже вот как пять дней? Она мне, мол, ну сейчас простуда у нас такая в городе нынче ходит, непробиваемая таблетками. Пейте больше ягодных морсов, воды и больше спите.

Сами понимаете, что никаких мне поездок до маминого дома. Слушала поздравление президента, не вылезая из кровати. 1, 2 и 3 января я провела ровно на том же месте. Плюс к моей температуре добавилась боль по всему телу. До кожи касаешься и ощущение, будто по ней танки ездят, а не одеялом укрываешься. Боль была терпимая, но ждать я больше не хотела. Еще никогда у меня не держалась температура восемь дней подряд. При попытках поесть горячий бульон он у меня спустя две ложки принятия внутрь лез обратно, как на заводском конвейере. Выворачивало от любой еды. Вообще от любой, несмотря на то, что я не чувствовала совсем никаких запахов. Оказалось, что во время коронавируса такая реакция организма на пищу – это норма.

Вызываю второй раз врача. На этот раз должен был прийти мужчина в возрасте. Наверное, скажет что-то дельное в отличие от той молодой и неопытной девчонки. Зла на нее не хватает до сих пор.

К двери подошла очень медленно и очень сложно. Врач проверил меня за две минуты, молча. После долгого заполнения направления на КТ грудной клетки (как уже позже оказалось) он протянул: в общем, девушка, у вас внебольничная пневмония. Шумы в груди пока что не четкие, но это явно она.

Ну тут я офигела — дальше ехать некуда. В глазах потемнело там же, где только что врач меня послушал. Прописал мне детскую смесь, говорит, есть пока что вряд ли вы сами сможете, так что придется есть то, что я вам написал. Иначе совсем обессилите.

За антибиотиками в аптеку я отправила мою соседку. Хорошо, когда с соседями у тебя налажена связь. Оказывается, бывает полезно с ними здороваться.

«Эликвис» стоит почти 900 рублей. В моем случае это был самый мощный и эффективный антибиотик, который мне мог помочь справиться с болезнью. Предупреждаю сразу, не занимайтесь самолечением и при первых симптомах КОВИДа обращайтесь к своему врачу!

Спустя два дня температура начала спадать – градусник наконец-то показал 36,9. Тут я заплакала. Никогда еще не думала, что так буду желать себе скорейшего выздоровления.

На КТ действительно подтвердили пневмонию. Дышу очень тяжело, лечусь дома. Каждый день ко мне приходит дежурный врач с поликлиники, проверяет мое состояние. Оказывается, что во время этой заразы нельзя лежать на спине. Для меня это пока что довольно сложно сделать, учитывая, что лежать на животе уже жутко надоело, а бока отлежала еще в конце декабря.

Если вы все еще думаете, что коронавирус – это сказки, то прекращайте сейчас же. Моя мама тоже так думала, пока со мной не произошло вот это. До сих пор звонит и плачет в трубку, переживает за мое состояние каждый день.

Первое, чего я хочу вам пожелать – сидите дома все эти январские каникулы, выходите на улицу только по острой нужде. Успеете вы еще нагуляться, когда эта зараза покинет наш город, нашу страну. И пожалуйста, носите маски и перчатки. Берегите себя и своих близких.

источник: cdn.marica.bg

Добавил Luchiik.luchiik Luchiik.luchiik 7 Января
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Января , url

Спасибо за отчет его автору. 

Но смысл ношения перчаток не очень понятен, на перчатках точно так же сохраняется вирус как на руках.  

Stopor
+2
Stopor, 7 Января , url

Значит нужно мыть перчатки с мылом каждый раз перед едой и после посещения туалета!

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 7 Января , url

Это да. Я еще перед тем, как поковыряться в носу обрабатываю перчатку антисептиком. Береженого Бог бережет.

Stopor
+2
Stopor, 7 Января , url

В носу нужно ковыряться пассатижами. Совсем ты отстала от гигиены и техники безопасности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать