Как ковид отменил тур по Европе

отметили
2
человека
в архиве

Этот год должен был стать максимально богатым на путешествия. Еще когда о короне появились первые вести, мы купили тур по Европе. Тогда еще никто не знал о болезни и даже не думал, что она выйдет за пределы Китая и захватит весь мир. Поэтому никаких опасений насчет поездки не возникло. Выбрали путевку — заплатили деньги — ждем.

источник: rnbee.ru

Первый звоночек раздался где-то в феврале, когда ковид перекинулся на Европу — мы запереживали, что все отменится, даже подумывали вернуть деньги за тур. Но в турагентстве нас упорно отговаривали делать это, успокаивая, что ничего не случится. Их понять можно — возвращать туристам деньги никто не хочет.

Ждали неделю, вторую, третью — потом поняли, что пора писать заявление на отказ. Ну потому что ковид уже добрался до России, а что творилось в Италии и Франции даже страшно было представить. А нам как раз ехать в самую гущу — страшно. В итоге дело разрешилось само по себе, когда наша страна закрыла границы и компания сама отказала нам в туре.

На тот момент эмоции зашкаливали — мы прошли все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Было дикое расстройство, потому что это была первая поездка в Европу. Хотелось Амстердам посмотреть, Париж. И все это накрылось. Просто ужасно тяжело было принять тот факт, что евротур не светит нам ближайшие года два-три.

Мы понимали, что в этом году никаких путешествий не будет — максимум, что мы успели, это слетать в Турцию в сентябре, и то на свой страх и риск. Сейчас понимаю, что лучше перетерпеть. Вон в Британии и еще парочке стран введен полный локдаун, а мы переживаем только вторую волну. Когда такое время, вообще как-то не до путешествий. Хочется провести время с близкими, а то мало ли.

Да, ковид очень сильно испортил планы на этот год. Но лучше так. Пересидеть, переждать, потому что Европа никуда не денется.

Добавил David.pyhov David.pyhov [БАН] 21 Декабря 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать