Британские ученые нашли способ уничтожения коронавируса за две минуты: чистка и полоскание

отметили
19
человек
в архиве

источник: img.depo.ua

Британские ученые по результатам лабораторных исследований выяснили, что зубные пасты, содержащие цинк или олово, а также жидкость для полоскания рта с хлоридом цетилпиридиния нейтрализуют коронавирус на 99,9%. Впрочем, и обычная поваренная соль, растворенная в воде, — тоже хорошее средство для профилактики COVID-19, считают в Минздраве России.

Зубные пасты, содержащие цинк или олово, и жидкость для полоскания рта с хлоридом цетилпиридиния (CPC) нейтрализуют вирус, вызывающий COVID-19, на 99,9%. Об этом говорится в результатах лабораторных исследований производителей зубных паст в партнерстве с Научно-исследовательским институтом общественного здравоохранения Университета Рутгерса и региональными британскими лабораториями биобезопасности.

Эта работа является частью научной программы, которая включает клинические исследования инфицированных людей для оценки эффективности средств ухода за полостью рта в плане воздействия на среду, потенциально замедляющую передачу COVID-19.

Специалисты выяснили, что зубная паста нейтрализовала 99,9% патогенов коронавируса нового типа через две минуты чистки, а

жидкость для полоскания рта показала эффективность уже через 30 секунд.

«Свойства цетилпиридиния хлорида необходимо использовать не для лечения COVID-19, а для профилактики, так как вещество может уменьшать концентрацию коронавируса во рту», — подтверждает главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

По словам ученого, это помогает уменьшить распространение заболевания, так как цетилпиридиния хлорид растворяет липидную оболочку вируса SARS-CoV-2 и приводит к его уничтожению, передает медицинский портал «Медвестник».

В методические руководства стоматологических ассоциаций Италии и Испании уже включена рекомендация по использованию перед стоматологическими процедурами ополаскивателя для полости рта, содержащего CPC, для обеспечения минимальных стандартов безопасности по коронавирусу нового типа.

При этом, чтобы снизить риск ошибочного результата теста на коронавирус, необходимо не принимать пищу и не полоскать рот антисептиком. Об этом со ссылкой на врача-терапевта первой категории Татьяну Романенко сообщает РБК.

«Если мы берем мазок из носа, не соблюдая определенные правила: неглубоко вводим в носовые ходы, или, например, пациент до этого высморкался или промыл нос, то проба будет неинформативной», — отметила она.

Завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова в свою очередь заявила, что ложный результат теста могут вызвать питье любой жидкости, курение или чистка зубов перед тестом. По меньшей мере три часа перед тестом рот должен «отдохнуть».

Что касается средств для профилактики коронавируса, то подойдет и обычная поваренная соль, растворенная в воде. Об этом говорится в сборнике Временных методических рекомендаций Минздрава РФ.

Солевой раствор, который можно использовать при полоскании рта, снижает число вирусных и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний. Кроме того, в соли содержится селен, мощный антиоксидант, а также цинк и витамин D.

При этом COVID-19 может привести к осложнению заболеваний десен и даже к выпадению зубов. Об этом писала газета The New York Times со ссылкой на переболевших пациентов.

Отмечалось, что они могут столкнуться со стоматологическими проблемами как сразу, так и через несколько месяцев после выздоровления. Так, в Нью-Йорке женщина, выздоровевшая весной 2020 года, сообщила о потере зуба, однако никаких болевых ощущений и крови при этом не было.

Еще несколько человек рассказали, что эмаль становится серой и хрупкой, в результате чего появляются сколы, а также повышается чувствительность десен. Последствия проявлялись вне зависимости от степени тяжести заболевания.

«Мы сейчас начинаем изучать некоторые неожиданные, а временами и приводящие к серьезным последствиям симптомы, которые проявляются у пациентов через месяцы после того, как они переболели коронавирусом», — пояснил президент Фонда ангиогенеза Уильям Ли.

Он отметил, что коронавирус взаимодействует с клеточными рецепторами, вследствие чего поражаются не только легкие, но также нервные окончания и эндотелий (клетки, выстилающие внутреннюю поверхность сосудов) — в результате страдают кровеносные сосуды в деснах и при выпадении кровь не идет.

Добавил Stopor Stopor 13 Декабря 2020 (исправил yache yache)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 13 Декабря 2020 , url

осталось научить британских ученых доставлять зубную пасту с оловом в легкие.

срф
+1
срф, 13 Декабря 2020 , url

Ставим зубные протезы с содержанием олова, дышим через рот, и всего делов. Так победим.

X86
0
X86, 13 Декабря 2020 , url

нужно еще в задний проход оловянную трубку для надежности (британским ученым).

X86
+1
X86, 13 Декабря 2020 , url

модератор модератор приберитесь пожалуйста

X86
+1
X86, 13 Декабря 2020 , url

а вообще, они что-то гонят. Я вот спиртом горло полоскаю — никакого коронавируса.

Stopor
+1
Stopor, 13 Декабря 2020 , url

Спирт без соленого огурца не даёт нужного эффекта.

X86
+1
X86, 13 Декабря 2020 , url

а кому как )

bvv4095
+1
bvv4095, 13 Декабря 2020 , url

Спирт принимать помино капусты грешно.

свидетель из
+3
свидетель из, 13 Декабря 2020 , url

Британские ученые по результатам лабораторных исследований выяснили, что зубные пасты, содержащие цинк или олово

 Почему-то вспомнились припои марки ПОЦ (припой оловянно-цинковый))

v8
-3
v8, 13 Декабря 2020 , url
Stopor
0
Stopor, 13 Декабря 2020 , url

yache yache, друже, зачем перетащил в gag, ты любые тупые просьбы клоноводов будешь исполнять, или выборочно. Вопрос риторический. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать