Кто станет трубоукладчиком для российского газопровода «СП-2» в Германии?

отметил
1
человек
в архиве

Подводные операции для газопровода «Северный поток — 2» в ФРГ будет вести якорный трубоукладчик «Фортуна». Об этом свидетельствуют данные навигационного предупреждения, распространенного Федеральным морским и гидрографическим агентством ФРГ.

Известно, что судно будет находиться в Балтийском море южнее мелководного района Адлергрунд в период с 5 по 31 декабря. Поговаривают, что в марте проект будет окончательно завершен, после чего Германия сможет моментально пользоваться российскими ресурсами.

Представитель Морского и гидрографического агентства Германии ранее осведомил, что оператор «Северного потока — 2» возобновит прокладку магистрали 5 декабря. Для этого, предположительно, будут использовать судно «Академик Черский». В 3 декабря оно вышло из порта Калининграда, а уже 5 декабря остановилось примерно в 150 километрах от порта Мукран — логистической базы проекта.

В начале декабря Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ согласовало укладку магистрали в немецких водах до конца 2020 года. Для продолжения работ в январе — апреле потребуется дополнительное разрешение. О продолжении работ станет известно в начале января.

Счастье в том, что несмотря на все истории с многомилионными санкциями в 2020 году от США и прочих недругов РФ, нам удалось продолжить строительство газопровода. В Германии ведь не дурачье живет, чтобы отказываться от дешевого газа, а вместо него перестать сотрудничать с Россией и перейти на дорогущий сжиженный газ американцев, так?

2020 год заканчивается для нас очень даже положительно. Остается только подождать, когда мы полностью освободимся от КОВИДа и войдем в новый год здоровыми, сильными гражданами, жаждущими путешествий без масок и перчаток. А германия войдет в 2021 с надеждой на то, что больше никогда не будет нуждаться в газе, поскольку теперь они его покупают у нас. А Америка пусть утрет сопли.

источник: bulpress.bg

Добавил framepicture framepicture 7 Декабря 2020
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать