В Англии вспышка птичьего гриппа – уничтожено 30 000 индюшек

отметил
1
человек
в архиве

А у нас продолжается вакханалия в исполнении 2020 года. На этот раз на сцене выступает птичий грипп! Шутки в сторону, друзья – как сообщает газета The Sun в Англии уничтожили 30 000 индюшек в графстве Норфолк после того как оказалось, что среди пернатых обнаружилась зараза H5N8.

Оказалось, вся свистопляска началась еще неделю назад в Северном Йоркшире – там было уничтожено 10 000 птиц. Всего с начала ноября в Англии зафиксировано 7 вспышек птичьего гриппа. Великобритания сообщает, что угроза для здоровья маленькая. Однако, факт есть факт. Птичек- то умертвили не просто так?

В связи с подобным «карнавалом», с 14 декабря Англия, Уэльс и Шотландия договорились усилить требования к предприятиям, тесно связанным с птицефермами во избежание последующих заражений.

К слову, в Британии индейка – главное блюдо на рождественском столе. Вполне вероятно, что птичка возрастет в цене ближе к празднику. Только вот кому она будет нужна? Станут ли педантичные англичане подвергать свое здоровье такому риску? Вряд ли.

источник: moyaokruga.ru

Добавил framepicture framepicture 7 Декабря 2020
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать