жизнь

отметили
3
человека
в архиве

Несчастье произошло в 2019 году в станице Темиргоевской, Курганинского района Краснодарского края. Взрослый садист забил до смерти девочку. Кулаками, ногами, шлангом от стиральной машины...

Эта история началась гораздо раньше — в станице Родниковской в 2012-м, когда 56-летний военный отставник Владимир Перескоков познакомился с 18-летней девушкой Анастасией Гранкиной.

Показушные разборки

Год прошел, трижды менялись следователи, очень много свидетелей, показания которых надо было приобщить, много доказательств, много томов, бумаг.

За время следствия убийцу дважды проверяли на психическое здоровье, возможно, так этот нелюдь пытается избежать наказания. Целая «куча» должностных лиц благополучно ушла от ответственности.

✔️ Владимир Перескоков неоднократно устно и письменно обращался в полицию, в отдел по вопросам семьи и детства районной администрации с просьбой обратить внимание на ситуацию в семье, где живет его дочь.

Педагоги детского сада из-за побоев на теле Веры Перескоковой такжеобращались к участковому инспектору полиции, к уполномоченным полиции по делам несовершеннолетних. Но никто ничего не делал!

Так, Владимир Перескоков в начале декабря 2018 года (за восемь месяцев до гибели девочки!) пожаловался в районную прокуратуру — на бездействие старшего участкового уполномоченного ОУУП и ПДН ОМВД России по Курганинскому району Шутенко А.В., а также на участкового Куделя А.Г.

Прокуратура жалобу передала для разбирательства в районный отдел полиции, где – для процессуальной проверки – она была передана…тому же Шутенко А.В.

✔️ Он-то и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении… себя самого: «за отсутствием события какого–либо преступления, предусмотренного УК РФ».

Что вы думаете, о профессионализме тогдашнего (с октября прошлого года там новый руководитель) начальника Курганинского районного отдела полиции?!

9 июня 2020 прокуратура Курганинского района в ответе Владимиру Перескокову признает отказ в возбуждении уголовного дела Шутенко А. В. «незаконным и необоснованным, поскольку в ходе проверки допущена волокита, не установлены обстоятельства произошедшего, никто не опрошен.

Кроме того, установлено, что проведение проверки поручено старшему участковому уполномоченному… Шутенко А.В., чьи действия вами обжаловались».

В том же документе говорится, что жалобы Перескокова, датируемые декабрем 2018-го на бездействие Куделя А.Г., Гарягина Е.Г., Новосадова Д.О. – все они сотрудники УУП и ПДН (службы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних) – присоединены к материалам на упоминаемого выше Шутенко.

В отношении всех них «назначена и проведена служебная проверка, по результатам которой 05.12.2019 принято решение об отсутствии вины в их действиях».

В отношении ст. инспектора полиции Новосадова Д.О. в середине ноября 2019 (то есть, спустя три месяца после смерти ребенка) возбуждено уголовное дело «по факту ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей, повлекшего смерть» Верочки.

Спустя еще три месяца уголовное дело прекращено – «в связи с отсутствием в деянии Новосадова Д.О. признаков состава преступления».

16 сентября 2019 года следователь Лабинского межрайонного СО СУ СК России по КК проверял и зарегистрировал факты халатности: начальника отдела по вопросам семьи и детства администрации МО Курганинский район Чекрышовой Е.В, главы Родниковского сельского поселения Тарасова Е.А.

✔️ Три месяца спустя следователь официально отказался возбуждать уголовные дела в отношении вышеупомянутых должностных лиц: в связи с отсутствием в их деяниях состава преступления.

Отец ребенка задолго до его гибели обращался во все инстанции: помогите, сделайте что-нибудь, воздействуйте!

Когда случилось непоправимое, в отношении чиновников и правоохранителей устроили показушные разборки, возбудили уголовные дела, которые были прекращены.

✔️ Кроме садиста Виктора Гузика, виноватых в смерти девочки нет. «Или они есть, на ответственных должностях»…

Послесловие

Главная «героиня» этой истории Анастасия Гранкина-Гузик лишилась родительских прав на Кузьму.

А Владимир Перескоков надеется на справедливое возмездие всех, кто прямо или косвенно повинен в смерти его дочери.

Добавил nicslava nicslava 29 Сентября 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
Коралловый аспид
0
Коралловый аспид [БАН], 29 Сентября 2020 , url

Срашная история. Почему в gag?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать