Какие мотивы у членов ФБК скрывать свою дружбу с Марией Певчих? Мнение Владимира Соловьёва

отметили
14
человека
в архиве

Дело Навального обрастает интересными подробностями. ФАН обсудил отравление блогера с Владимиром Соловьёвым. Ведущий предложил не торопиться с выводами и дождаться итогов доследственной проверки. Однако сам Соловьёв не отрицает, что Певчих в этом отравлении далеко не последнее лицо.

По данным МВД известно, что Мария Певчих – единственная сопровождающая блогера в сибирской командировке, которая оказалась недопрошенной. Дураку понятно, что британская особа уклоняется от дачи показаний. В Германию Мария вылетела 22 августа. О том, где она может находиться сейчас, никому не известно.

Из журналистского расследования издания «Правда.ру» понятно, что отец Марии, Константин Певчих – основатель и управляющий московскими биолабораториями.

После публикации расследования члены ФБК заявили, что о Певчих слышат впервые. Однако по данным издания «Meduza», женщина тесно связана с ФБК с 2011 года и там же возглавляет следственный отдел. Зачем ФБК скрывает не только знакомство с Марией Певчих, но и факт её работы в фонде?

«Я не знаю, что такое ФБК. Сейчас трудно понять, что имеется в виду под этими тремя буквами, потому что эта структура должна быть ликвидирована. О каком отделе расследований идет речь? У них там регулярно всплывают какие-то разные люди. Только почти все их расследования — это, как правило, сливы от заказчиков. Скорее уж она отвечала за связь с заказчиками», — считает Соловьёв.

Ведущий призывает не спешить с выводами. Если бы Певчих была бы заинтересована в помощи российским спецслужбам, то во избежание спекуляций уже давно бы начала сотрудничество. У российского ведущего есть также подозрение, что теоретически Певчих всё же могла получить яд от отца или как минимум консультацию по делу отравления.

«У нас все-таки ни сын за отца, ни отец за сына, тем более за дочь, не отвечают, — напомнил Соловьев. — Я думаю, компетентные органы смогут спокойно разобраться и понять, что произошло и какова роль каждого из участников».

Ведущий обращает внимание на то, что прокуратура Берлина отказалась давать показания о состоянии Навального российским спецслужбам. Мол, если Навальный даст своё согласие, то мы вам поможем. По мнению Соловьёва, Навальный может быть не заинтересован в расследовании. А значит, ему есть что скрывать? Что глава ФБК мог не поделить с Певчих или Ашурковым?

Напомним, блогеру стало плохо на борту самолёта после сибирской командировки. На протяжении всей поездки его сопровождала Мария Певчих. Она всё время держалась отстранённо и о её присутствии в Сибири стало известно лишь после отравления блогера. У Певчих тесные связи с Чичваркиным и Ходорковским, а сама дамочка владеет сетью книжных магазинов в Британии.

Как стало известно, британская подруга Навального прибыла в Москву по просьбе гендиректора ФБК Владимира Ашуркова, чтобы сопровождать основателя ФБК в его последней командировке. Певчих дневала и ночевала в номере блогера, где имела свободный доступ к телу и личным вещам Навального. Но на борту самолёта при перелёте из Томска в Москву Певчих уже не оказалось. Однако из России Мария вылетела с коматозным Навальным на медицинском самолёте в Германию. После этого вылета британочки и след простыл.

Раз-два-три-четыре-пять, Певчих мы идём искать.

Добавил framepicture framepicture [БАН] 13 Сентября (исправил Коралловый аспид Коралловый аспид)
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать