Задача выполнена: премьеру "Шугалей-2" покажут сегодня на закрытом показе в Коми

отметили
2
человека
в архиве
Задача выполнена: премьеру "Шугалей-2" покажут сегодня на закрытом показе в Коми

Большая премьера фильма «Шугалей-2» состоится уже на следующей неделе, а пока в столице Коми прошел закрытый показ киноленты. Посмотреть фильм первыми пригласили режиссера Максима Бриуса, актера Олега Абаляна, сыгравшего роль Самера Суэйфана и Кирилла Полухина, идеально воплотившего образ главного героя.

Кирилл Полухин отметил, что, когда его пригласили участвовать в съемке, он ничего не знал о Максиме Шугалее. О российском социологе было очень мало информации в интернете: минимум о его профессиональной деятельности, еще меньше о событиях в Ливии. Актеру пришлось буквально составлять его портрет по крупицам: встречаться со знакомыми ученого, узнавать о том, какой он в быту, в общении с друзьями, его сильные и слабые стороны.

//vk.com/video-73013298_456256731

Если бы не дилогия о Максиме Шугалее, люди вряд ли имели бы возможность так подробно узнать о происходящем в Ливии, подчеркивает Полухин. Он отметил, что наши соотечественники не знают ни прототипа главного героя, ни про изначальные цели его поездки в Ливию.

Что будет во второй части картины и каким будет финал этой истории – никто, напомним, кроме съемочной группы не знает. Сюжет до последнего держится в секрете. Известно лишь, что вторая часть фильма более подробно покажет политическую обстановку в Ливии.

Фильм был переведен на арабский и английский языки, поэтому есть большая вероятность, что кино посмотрят и за рубежом.

Актер также пояснил, что во второй части главный герой был показан живым человеком, со своими слабостями, страхами и нервами. Ведь длительное нахождение в замкнутом пространстве, да еще и в такой напряженной обстановке, не может пройти бесследно для эмоционального состояния человека.

Напомним, что документально-художественный фильм снят, опираясь на события, происходящие в Ливии. Там, в неофициальной тюрьме «Митига», и находятся наши соотечественники Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их незаконно удерживают в плену уже больше года. Фильм призван вызвать общественный резонанс и помочь освободить российских социологов.

Официальная премьера фильма «Шугалей-2» в России состоится 6 сентября на телеканалах НТВ и Юрган.

Добавил Michael Jackson Michael Jackson 29 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать