Овощи сомнительного качества: почему Россельхознадзор возвращает турецкую продукцию

отметили
3
человека
в архиве

источник: zhel.city

Турция стала мировым лидером по выращиванию и экспорту овощей и фруктов. Однако, заполонив российский рынок, турецкая сельскохозяйственная продукция вызывает множество сомнений. В частности, речь идет и о турецких помидорах.

Как известно, доходы от экспорта овощей и фруктов составляют немалую часть государственного бюджета, а выращиванием продукции занимается больше половины местного населения. К примеру, в 2019 году доход от экспортируемой сельскохозяйственной продукции составил более 15 млрд долларов. При этом цена на турецкие овощи сравнительно небольшая, что наносит серьезный удар по российской продукции, продаваемой на отечественном рынке.

Между тем, качество овощей из Турции вызывает сомнения: при проверке поставок из Турции представители Россельхознадзора то находят опасных насекомых, то обнаруживают превышение допустимого уровня пестицидов. В итоге значительная часть продукции отправляется обратно в Анкару из-за несоответствия российским требованиям. По словам главы Центра политэкономических исследований Василия Колташова, Россия в принципе не нуждается в турецких помидорах. Эксперт уверен, что российскому рынку необходим механизм защиты от иностранной продукции.

источник: sos.fishki.net

По словам Колташова, в турецкой продукции с легкостью можно обнаружить какую-нибудь инфекцию, так как вряд ли в этой стране вообще соблюдают санитарные и экологические требования. Оно, впрочем, и неудивительно, ведь президенту Турции в последнее время вообще не до своего государства: Реджепа Тайипа Эрдогана интересует только доход от продукции, с помощью которого Анкара так или иначе поддерживает ливийских преступников, поставляя им наемников и вооружение. Получается даже, что, покупая турецкие овощи, можно невольно помочь террористам. Над этим стоит задуматься.

Добавил oreo_vanilla oreo_vanilla 25 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать