Сбербанк страхование выплатила клиентам программы "Защита дома" 180 миллионов рублей

отметил
1
человек
в архиве

Самоизоляция привела к нестабильности в экономике государства, и в такое время особенно важно подумать о том, как оградить себя и своих близких от непредвиденных расходов.
В связи с участившимся количеством аварийных случаев в сфере недвижимости, требующих покрытия выплатами, компания «Сбербанк страхование» выплатила клиентам программы «Защита дома» 180 миллионов рублей с начала 2020 года. По сравнению с прошлогодними данными, эта цифра является третью от общей суммы выплат за 2019 год. Как сообщает компания, самые распространенные причины страховых случаев на сегодняшний день — это пожары или затопления жилых помещений.

источник: obltv.ru
Представители организации также сообщили, что на их долю пришлось 11% всех урегулированных запросов на получение компенсации по всей России, что в перерасчете означает 24000 случаев. Жители нашей страны все чаще сегодня используют услуги страхования для своих загородных домов или квартир.
В весеннее время запросы на страхование жилых объектов вырастают, поскольку погодные условия в различных регионах могут быть непредсказуемыми, увеличивается вероятность паводков, наводнений или лесных пожаров. Нынешняя весна — не исключение, но даже период самоизоляции не помешает желающим оформить страхование недвижимости: сейчас это можно сделать дистанционно по упрощенной системе.

Программа предусматривает заключение договора, по которому в случае чрезвычайных ситуаций с недвижимостью будут организованы выплаты. Застраховать можно как городские квартиры, так и частные загородные дома и дачи. Несомненным плюсом этой программы является не только ее дистанционность, но и простота в оформлении. К тому же, страхователем может выступить любое лицо, а выплаты получит собственник имущества: можно застраховать жилье родителей на случай непредвиденных обстоятельств. Помимо программы по защите недвижимости от рисков, связанных с погодными условиями, чрезвычайными ситуациями и проникновением третьих лиц, существует также программа «Сбербанк страхование», которая включает в себя еще и сервисы по бытовому ремонту с хорошими скидками от компаний-партнеров.
В случае наступления повода для выплат, вступает в силу максимально упрощенная процедура сбора документов — «Зеленый коридор». Например, если квартира была залита соседями, для получения выплаты нужно всего лишь предоставить два документа:
— акт о заливе
— документ, подтверждающий право собственности на имущество.
Для упрощения дистанционной процедуры оформления страхового случая, подать эти документы теперь можно и через мобильное приложение, которое называется «Сбербанк.Осмотр». После предоставления этих документов, компенсация убытка поступит в течение пяти рабочих дней.
Согласно данным Российского Гидрометеоцентра, сейчас наиболее подвержены природным катаклизмам следующие регионы:
Риск возникновения продолжительных лесных пожаров:
— Алтайский край
— Алтай
— Хабаровский край
— респ. Тыва
— респ. Калмыкия
— респ. Бурятия
— Хабаровский край
— Забайкалье
— Красноярск
— Краснодар
— Омск
— Иркутск
— Новосибирск
— Кемерово
— Томск
— Калининград
— Астрахань.
Опасность выхода рек из берегов, наводнений, повышения уровня воды:
— Кировская обл.
— Ульяновская обл.
— Вологодская обл.
— Томская обл.
— Алтай
— Свердловская обл.
— Кострома
— Пермь
— Тюмень
— Приморский край
— Красноярский край
— Башкортостан
— Удмуртия
— Мордовия
— Татарстан
Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка, подчеркнула: при наступлении страховых случаев, собственник получает до 100% компенсации ущерба в минимально короткие сроки, воспользовавшись данной программой.

Добавил DOM2 DOM2 30 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
restinpease
0
restinpease, 30 Апреля , url

В Москве квартиры по 10 миллионов. Так что сумма 180 млн не такая уж и большая. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать