Учатся делить Польшу?..

отметили
5
человек
в архиве

Добавил срф срф 22 Марта
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 22 Марта , url

Игра называется «Ножички» или «Земелька».

«Земли» является самым распространённым вариантом игры в ножички. В эту игру играли ещё императоры и их дети. Суть игры проста – отвоевать землю соперника. На игровой площадке размечается круг, который делится на сектора по количество участников. Играть может практически неограниченное количество людей, но оптимальным всё-таки является 4-5. Иначе либо круг будет слишком большой, либо в нём будет тесно.

источник: knife.kasumi.ru

Держа нож за лезвие, игроки по очереди кидают нож в «землю» противника, и это совершенно не обязательно может быть соседний участок. Если нож втыкался под углом то спорный момент решался просто – между землёй и кончиком рукоятки ставили два пальца (указательный и средний). В том случае, когда они не проходили, ход считался проваленным. В противном случае, от точки вхождения ножа в «землю» соперника проводилась линия до границы круга или от края «земли» противника до своей. Важно было оставаться в пределах собственной территории. Если происходил заступ или не было возможности продлить линию, ход также считался проваленным. Из поделённой «земли» участник, делавший ход, выбирал ту, что ему больше понравится и присваивал её себе. Игра заканчивалась когда последний из двух оставшихся соперников не мог стоять в пределах своего сектора даже на одной ноге.

Важным качеством метания было не просто попасть в землю противника, а так, чтобы была возможность провести границу по нужной траектории.

Как играть в ножички?

1. Итак, что вам может понадобиться для данной игры? Во-первых, это наличие самого ножика, желательно, конечно же, складного, а также поверхности, куда этот самый нож можно было воткнуть. Поверхность, к слову, может быть разной: песок, либо земля, глина. Важно, чтобы песок не был рыхлым, земля или глина – не слишком жесткими. Кроме того, режущая поверхность ножа должна быть не слишком острой, чтобы можно было избежать случайных порезов, но, в то же время, острота лезвия является обязательным условием этой игры.

источник: quaer.ru

источник: quaer.ru

источник: quaer.ru

PNH
0
PNH, 23 Марта , url

у нас  ножички)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать