Орхидея Дендробиум Нобиле

отметил
1
человек
в архиве
Орхидея Дендробиум Нобиле

Дендробиум (Dendrobium) — разновидность одного из самых многочисленных и разнообразных родов семейства орхидных (к роду относят порядка 1500 видов). В переводе, название растения означает «живущий на деревьях» и объясняется способом его существования, как представителя эпифитов. Разнообразие среди представителей рода действительно впечатляет, причем наблюдается оно по многим внешним признакам: по форме, окраске, росту и особенностям строения, но есть и общие черты, например общее для всех них шпорцевидная губа, называемая «подбородком».

Встречаются среди многочисленных разновидностей, на которых делится орхидея дендробиуми экзотические виды. Гроздья соцветий могут свисать, устремляясь, и, как бы «стекая» вниз, а могут расти и словно свечи — вертикально. Удивительное многообразие наблюдается и по величине — от крошечных растений, величиной до нескольких миллиметров до двух — и более — метровых гигантов! Взгляните на дендробиум, фото которого напоминает яркий праздничный салют! Разве он не прекрасен? И во многом именно благодаря разнообразию возможностей импровизации, которые открываются перед селекционерами, орхидея дендробиум уже достаточно давно представляет для них столь живой интерес.

Многие разновидности Дендробиума, напр. Дендробиум Фармера или Дендробиум Пьерара перед началом цветения сбрасывают листву (почему может не цвести читать тут). Такие виды, в подавляющем большинстве относятся к орхидеям, успешно растущим в условиях умеренно-холодной температурной зоны. В период, когда листва сброшена, растения становятся похожи на высохший и заброшенный сорняк, но после того, как фаза покоя окончится, они меняют свой лик, покрываясь пышной и декоративной зеленью. Две другие родовые разновидности: Дендробиум благородный, Дендробиум букетоцветный (Dendrobium thyrsiflorum) иногда также сбрасывают листву, и происходит это тогда, когда фаза покоя ясно обозначена. Остальные представители рода вечнозеленые, предпочитающие умеренно-теплую температурную зону. Дендробиум, уход за которым в огромной степени зависит от родовой разновидности по этому признаку даже разделили на 15 групп.

В список «одомашненных» орхидей добавилось огромное количество самых разных и причудливых разновидностей, часто на удивление простых в уходе. В качестве примера можно привести такие их гибридные разновидности, как орхидея ДендробиумФаленопсис, Дендробиум Нобиле, Дендробиум благородный.

Естественная среду обитания — субтропики и тропики Индии, Шри-Ланка, Южного Китая, Юга Японии, Полинезийских островов, Восточной Австралии и Северо-Восточной Тасмании.

Добавил Bumer Bumer 20 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать