Сайт знакомств Тиндер согласился сотрудничать с Роскомнадзором

отметил
1
человек
в архиве

Популярный сайт для знакомств Тиндер согласился на условие Роскомнадзора выдавать информацию пользователей по первому требованию. Роскомнадзор сообщил, что представители Тиндер добровольно пошли на этот шаг.

Все это обозначает, что сайт знакомств Тиндер будет хранить все переписки, данные и фото пользователей, а по запросу силовых структур предоставит ключи шифрования от всех этих данных. Кстати, причиной попыток блокировки мессенджера Телеграм как раз стал отказ от выполнения подобных требований.

Если почитать пользовательское соглашение Тиндера, то там говорится, что сайт может выдавать ваши данные по требованию третьего лица, если это предусматривает закон. Причины запросить информацию о вас у спеслужб могут быть совершенно разные: требования судебных исполнителей, предотвращение преступности и терроризма, защита безопасности пользователя – все эти пункты перечисляются в пользовательском соглашении.

Тиндер не единственный сайт для знакомств, который согласился на эти условия Роскомнадзора. Многие ресурсы пошли на уступки в силу того, что силовое ведомство в противном случае может вообще заблокировать сайт.

Источник

Добавил untwisted3 untwisted3 4 Февраля
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать