Испанский город утопает в морской пене

отметили
23
человека
в архиве

источник: images11.popmeh.ru

Тосса де Мар — очаровательный городок в Каталонии, знаменитый потрясающими пейзажами и изысканной европейской кухней. Вот только сильный шторм, обрушившийся на этот регион, превратил город в настоящее болото. Его улицы выстланы толстым покрывалом из морской пены, которым играет ветер.

Власти города уверяют, что пена безопасна для человека и вызывает лишь самый банальный бытовой дискомфорт. Ее источник, шторм под названием «Глория», уже стал причиной смерти пяти человек и вызвал массовое обрушение линий электропередач. А Авиле, к северо-западу от Мадрида, из-за него пошел снег и град, а в самое ближайшее время ожидается крупное наводнение на юге Франции.

По сравнению с этим улицы, полные грязной пены — далеко не самое страшное, что могло приключиться с провинциальным городком.

Добавил fStrange fStrange 26 Января
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Января , url

Прикольно. Как-то жила на Самуи в Таиланде, это остров и его однажды затопило в результате дождей и наводнения. На улицах было по колено воды. Но пены не было. Интересно, откуда взялась эта пена в Испании, почему там такое пенное море? )

waplaw
+1
waplaw, 26 Января , url

Может из-за того, что тайцы не трут улицы с Фейри на Самуи такого чуда и не случилось.

istinspring
-3
istinspring, 26 Января , url

куда смотрят власти?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать