Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

отметили
33
человека
в архиве

Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию.

Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает украинская служба «Голоса Америки».

Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

«Возможно, это из-за того, что Украина с давних времен была центром технологий бывшего Советского Союза, и теперь выстраивает свое образование и бизнес-интересы с целью продвижения отрасли высоких технологий», – говорится в исследовании.

Россия показала плохие результаты по всем показателям, включая низкий уровень использования смартфонов и уровень конкурентоспособности в сфере цифровых технологий, отмечают авторы рейтинга.

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей, включая количество интернет-пользователей по отношению к общему населению; долю населения, пользующегося смартфонами; процент населения, пользующегося LTE, а также общий индекс конкурентоспособности в сфере цифровых технологий, который определяется на основе открытости к разработке новых технологий и создания инноваций.

Добавил Kara Kara 22 Января
проблема (17)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 22 Января , url

Супер

срф
+6
срф, 22 Января , url

Ну слава Богу

precedent
+3
precedent, 22 Января , url

Так буквально вчера публиковали рейтинги о месте Украины в инновациях.  Оно около самого дна 56 из 60

Россия — лидер в Европе по эквайрингу. Это — официально. И давно  у нас все перешли или переходят с карт на гаджеты. Ты просто представить не можешь, насколько Украина отстала даже от Казахстана.  Это уже уровень Таджикистана.  Но, Таджикистан уйдёт вперед.  

precedent
+4
precedent, 23 Января , url

Украина и доверяет.  Уже нет там ни авиапромышленности, на автопромышленности, ни космической промышленности, ничего.   Верьте дальше,  аборигены. Не вы первые, но, может и последние. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 23 Января , url

Там речь идет о степени проникновения интернет,  lte, и стартов… В процентном отношении… Разница между Украиной и Россией в четвертом (!!!!!!!!!!!!!) знаке после запятой, в двух (внимание!!!) десятитысячных.... 

И это позор Украине, потому что ей, с её территорией и населением, следовало бы оставить далеко Россию, с ее необьятностью, тайгой и тундрой... 

И да — пользователей сети в Росси более чем в два раза больше, чем всего населения Украины . 

k-s
+11
k-s, 22 Января , url

Больше рейтингов, больше, раздел юмора не должен пустовать!



k-s
+6
k-s, 23 Января , url

И дальше будем смеяться, потому что это пустые цифры, которые ничего не значат. Например на Украине каждый год уже много лет родряд падает промышленное производство, по 5-7% в год, умерли почти все промышленные гиганты, судостроение, авиастроение, тяжелая промышленность, падает химия и все остальное. Но в рейтинге то ого-ого, технологичная страна! МРОТ подняли, супер! А что на одно ЖКХ этого мрота не хватит это не важно. Что мрот не коррелирует со средней зарплатой тоже не важно. ВВП растет после трех четырех обвалов и до сих пор уровня УССР не достиг, это фигня, главное английские рейтинги, там Украина стронг!

k-s
+2
k-s, 23 Января , url

источник: upload.wikimedia.org

источник: cs10.pikabu.ru

k-s
+4
k-s, 23 Января , url

А все данные идут от Росстата, других в природе нет. Ты сказал тоже самое в России — на Украине промышленность за 10 лет потеряла как минимум треть объема, а в России тихо вяло медленно, но растет, хоть корректируй, хоть нет.

unknown1
-1
unknown1, 24 Января , url

А вот тут вы оба не правы. Да пром производство ростёт. Но ростёт только за счёт ресурсодобывающей промышленности. Производство товаров с высокой степенью переработки же медленно но стагнирует. Причём всё это в основном отвёрточное производство. Т.е. сборка из иностранных комплектующих.

k-s
+1
k-s, 24 Января , url

ВПК растет? Растет. Отверточная сборка? Нет.

Судостроение растет? Растет. Отверточна сборка? Нет.

Авиастроение растет? Растет. Отверточна сборка? Нет.

В том году фарма выросла на 20%. Отверточная сборка? Нет.

Пищепром, мебель, стройматериалы. Отверточная сборка? Нет.

Электровозы, тепловозы и пр. Сборка? Нет.

Химпром растет как на дрожжах уже не первый год.

И тд. В итоге от «в России все летит в жопу как на Украине» перешли к не растет, потом перешли к растет но медленно, теперь растет но не там.

Я не собираюсь рисовать радуги о российской промышленности, но «как и на Украине» — это, мягко скажем, вопищая ложь.

unknown1
-1
unknown1, 24 Января , url
ВПК растет? Растет. Отверточная сборка? Нет.

 

 Не растёт. Большая часть комплектующих импортного происхождения.

Судостроение растет? Растет. Отверточна сборка? Нет.

 Не растёт. Но тут правда не в курсе положения дел в этой отрасли.

Авиастроение растет? Растет. Отверточна сборка? Нет.

 Не растёт и падает. Суперджет тому пример.

В том году фарма выросла на 20%. Отверточная сборка? Нет.

Не только не растёт, но и в глубоком упадке. Собственное производство, только уровня аспирина. Практически все лекарства либо дженерики, либо банальная расфосовка импортного сырья. А 19й год ознаменовался котострофой исчезновения из аптек огромного числа жизненно важных лекарств. 

Пищепром, мебель, стройматериалы. Отверточная сборка? Нет.

Странное сочетание. Сможете изготовить молоко из с помощью отвёртки — буду аплодировать. Но и тут ничего радужного. Всё импортозамещение в пищьпроме обернулось преимущественно 2х-3х кратным ростом её стоимости с 2х-3х кратным падением её качества.

Электровозы, тепловозы и пр. Сборка? Нет.

 Да сборка, потому что у нас нет собственного производства электроборудования.

Химпром растет как на дрожжах уже не первый год.

 2-3% в год это как на дрожжах? Слабоваты ваши дрожжи. Да и то в химпром обычно нефтянку и газ ещё относят. Их переработку.

И тд. В итоге от «в России все летит в жопу как на Украине» перешли к не растет, потом перешли к растет но медленно, теперь растет но не там.

Не знаю кто там говорит про «как на Украине», но летит именно туда и это факт. Наши темпы экономического роста сильно отстают от среднемировых. А значит мы медленно, но верно отстаём от тех кто находится справа от среднего.

Я не собираюсь рисовать радуги о российской промышленности, но «как и на Украине» — это, мягко скажем, вопищая ложь.

 А вот зря. Наука, статистика и «радуги», это наше всё. Если не хотим быть обмануты.


Когда-то пару лет назад публиковал длинный развёрный пост, в ответ прецеденту о нашем «экономическом росте». Сейчас уже его не найду. Но коротко опишу, что там было.

Все отрасли, кроме нефтянки показывали крайне слабый рост, который не покрывал падение 14го года. Которое (падение) было катастрофическим, сравнимым с 2008 и 1998. При этом график роста генерации электроэнергии был горизонтальным. В то время как это один самых главных экономических индикаторов. В идеале он должен повторять общую экономическую статистику. А следовательно либо у нас производства нет вообще, либо это производство отвёрточное.

k-s
0
k-s, 24 Января , url

Может вы на цифры ссылаться будете, а не воздух сотрясать? Судостроения 15 лет назад в России не было, авиастроения гражданского не было, ВПК весь лежал и разлагался, двигателестроения не было и тд и тп. А сегодня есть. Но оказывается это не рост, это оказывается это падение. А уж наличие иностранных деталей так вообще сразу делает любые достижения и любой рост не существующим, прекрасная логика.

Нужно пойти всем рассказать покупателям, что системы ПВО, РЭБ, танки, истребители, двигатели и прочее — это отверточная сборка из китайских машиногкомплектов. АЭС это вообще просто шильдики на реакторы из Камбоджи приклееные. Ничего нет, только нефть, газ и отвертки.

unknown1
+1
unknown1, 25 Января , url

Коротко: машиностроение и авиастроение в глубокой жопе. Падение на 30% только за прошлый год

k-s
-1
k-s, 25 Января , url

А не нужно кратко. Например, в видео ничего не сказано о машиностроении, ни одного слова.

На счет авиапрома. Россия второй в мире производитель боевых самолетов, третий в мире по производству вертолетов и одна из немногих стран, которая проектирует и выпускает гражданские самолеты и двигатели.

Напомню, что идет выпуск ближнемагистрального самолета, готовится к серийному производству среднемагистральный, готовится к серии легкий транспортный самолет для военных, начато производство первой партии серийных истребителей Су-50, восстановлено производство Ил-76, Ту-160, Ил-114 и так далее. Создаются новые проекты средних и тяжелых транспортников, дальний бомбардировщик, целая серия различных беспилотников.

Вертолеты последние 10 лет производились темпами на уровне СССР и падение связано лишь с насыщением рынка этой техникой. Сейчас идет рассмотрение вопроса об ограничении возраста вертолетов в гражданском секторе, что создаст новый большой рынок.

Создан современный двигатель для самолетов, создано производство двигателей для вертолетной техники, взамен мощностям на украине.

10-15 лет назад ничего этого не было. Нет в отрасли никакой жопы, предприятия активно работают, модернизируются. Не нужно манипулировать фактами и растягивать на всю отрасль поквартальные колебания в производстве Суперждета или приравнивать окончание программы перевооружения и соответственно снижение госзаказа с падением в тартарары и системными проблемами в авиастроении, которое якобы катится в жопу. Если хотите увидеть жопу — посмотрите на Антонова.

k-s
-2
k-s, 25 Января , url

Авиапромышленность

2014 — +9%.
2015 — +19,6%.
2016 — +9,8%.
2017 — +8,9%

unknown1
+2
unknown1, 27 Января , url

Честно, уже нет никакого желания лезть в стат данные. Вижу у вас данные почерпнуты из телевизора. С телевизором спорить бесполезно.

Но чисто логически:

2014 — +9%.
2015 — +19,6%.
2016 — +9,8%.
2017 — +8,9%

При общем экономическом росте в 1.5%, либо пиздёшь, либо в действительности всё это производство штучное. Типа произвёл на 1 штуку больше — и уже 10% роста.

k-s
-1
k-s, 27 Января , url

Ну авиапромышленность это же и двигатели, а их сейчас делают все больше и больше, замещая украинские, это и беспилотники, не забывайте экспорт боевой авиационной техники, туда же относится производство комплектующих скажем к самолетам производство которых готовится к запуску (МС-21, Ил-112 и тд) или воссоздается (Ту-160, Ил-86, Ил-114 и тд.) и многое другое.

dbond
+2
dbond, 23 Января , url

Коррупция Росстата.

k-s
+1
k-s, 23 Января , url

Давайте вы может такие данные попубликуете, а не красивые рейтинги?

Украина — самая бедная страна в Европе по доле ВВП на душу населения. Согласно подсчетам МВФ, Украина поменялась местами с Молдовой, которая имела этот далеко непочетный статус на протяжении последних лет. Не могут похвастаться украинцы перед соседями и размерам официальных заработков. О причинах и перспективах — в материале Укрiнформ.

k-s
+3
k-s, 23 Января , url

Не нужны никакие доводы, разницу в уровне жизни видно невооруженным взглядом, сколько не цитируй английские рейтинги.

k-s
+5
k-s, 23 Января , url

В России дела идут в гору, а на Украине уже 10 лет все катится в жопу и никак не остановится. Это видно хоть по статистике, хоть по уровню жизни.

Ну банально, где начали строить разные типы самолетов, а где их производство загнулось? Где производство авиадвигателей растет, а где снижается? Где начали строить корабли и расширять и модернизировать верфи, а где они не работают? Кто стал одним из лидеров в поставках современной военной техники всему миру, а кто скатился до ржавых минометов и браковынных БТР с трещинами в корпусе? Кто строит ракеты и создает новые, а у кого ракетостроение умерло?

Ну как бы можно и не отвечать. Главное мрот и английский рейтинг!

dmitryk1
+3
dmitryk1, 23 Января , url

Конечно перспектив в РФ нет. Ты как всегда прав. И это доказывают миллионы мигрантов из РФ всеми правдами и неправдами рвущихся в незалежную на заработки. Да и из вукраины никто никуда по европам не переезжает, а поляки выстраиваются в очереди за работой на украинских яблочках!

Ты прав, всё так и есть в какой-то твоей вселенной. Ты только хоть изредка в реальный мир выныривай, а то есть шанс остаться в мире грёз. А тут от тебя останется ссущаяся под себя оболочка. Типа этих ваших актывыстов в судах и на улицах с фекальными шествиями.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 23 Января , url

Во! Расскажи про суд, самый честный и объективный. Я внимательно слежу за Шариём и если ты и можешь сказать, что он «малипулятор и лжец, то я даже спорить не буду, ибо даже если он манипулятор и лжец, то всё равно не понятно как он смог подделать в зале суда толку дебилов зигующих прямо в лицо судьям, обливающим журналистов всякой хернёй и орущих на судей,! в лицо!, что им будет плохо и их вообще поубивают. Причём, заметьте, в суде даже не один, а толпа полицейских, ссущихся от ужаса и боящихся обратить на себя внимание этих дебилоидов-активистов.

Так что я внимательно послушаю вашу интерпретацию таких видео, и ваши рассуждения о том, что это „новая форма правосудия“ и что „украина ушла дальше всех в изобретении новых судебных практик“ :)

Давай, жги!

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 23 Января , url

 Украина если и в, чем то обошла Россию, так это чисто в виртуальных показателях, которые ниачем. Мы с этим вроде разобрались.... 

:-)))) 

Но я правильно понял, что ты патриот Украины? 

Тут вот  — ясно видно, где Россия, а где Украина

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 23 Января , url

Неправильно поняли. Сия крыса нанята на любое негативное дерьмо. Так что ей Украина пофигу. Просто тема популярная, не более того. Чем популярнее тема тем больше говна можно в ней разместить!

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 23 Января , url

 А ведь даже отрицать не стал... 

:-)))))) 

dmitryk1
+2
dmitryk1, 23 Января , url

 Пришли скриншот вашего укросайта налоговой, интересно, насколько у вас удобно смотреть свои налоги и оплачивать? 
Или госуслуги получать, тоже интересно, как в незалежной это решено! Персоналку, разумеется, замажь, просто чтобы видно было, как это у вас в принципе работает.

У нас можешь посмотреть на nalog.ru и gosuslugi.ru. Вроде как там даже есть режим ознакомления, но и вообще можешь поразглядывать.

ку
+5
ку, 23 Января , url

Ага, обогнала — наверное в Киеве водопровод починили и пустили по нему 4G

источник: liga.net

istinspring
-1
istinspring, 23 Января , url

В РФ яндекс и ВК, а украина лидер по инновации. Мусорные рейтинги от дебилов для дебилов.

To determine where a country stands in the global tech race, we used four integrated metrics, three of which serve as standard measures of the availability and prevalence of technology: internet users as a proportion of the population; smartphone users as a percentage of the population; and LTE users as a percentage of the population. The fourth metric we used is a Digital Competitiveness score developed by the IMD World Competitiveness Center. Their competitiveness score focuses on technological knowledge, readiness for developing new technologies, and the ability to exploit and build on new innovations.

очередные индексы восприятия, кому как кажется.

Игемон
0
Игемон, 23 Января , url

Спасибо, подняло настроение!!!: о)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать