Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на Восточном

отметили
4
человека
в архиве
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на Восточном

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что люди, причастные к коррупционным преступлениям при строительстве космодрома Восточный, отстранены от проекта. Его слова передает ТАСС.

Рогозин отметил, что критика президента Владимира Путина «абсолютно обоснована» и он «информирован в деталях».

Глава госкорпорации добавил, что отстраненные люди находятся «в местах не столь отдаленных». По его словам, коррупционные дела относятся к 2014 году, когда были выявлены массовые нарушения в строительстве.

11 ноября Владимир Путин заявил, что злоупотребления при строительстве космодрома Восточный не удалось пресечь по сей день, на данный момент похищены уже сотни миллионов рублей. По словам президента, хищения продолжаются и после десятков заведенных уголовных дел.

Строительство Восточного на Дальнем Востоке началось в 2012 году, стоимость проекта оценивается в 92 миллиарда рублей. Срок сдачи объекта неоднократно переносился. Кроме того, стройка сопровождалась скандалами, связанными с выявлением хищений. В январе 2015 года объем хищений оценивался в 13 миллиардов рублей.

Добавил v8 v8 12 Ноября 2019
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
comander
0
comander, 13 Ноября 2019 , url

это ты типо юморишь?

Трушин
-1
Трушин, 13 Ноября 2019 , url

Одних ловят, другие приходят и тоже воровать начинают. Ну и что делать? Не строить ничего?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать