Фильм "Джокер" бьет кассовые рекорды в Америке и в мире

отметили
2
человека
в архиве

Фильм «Джокер», вышедший в прокат в Соединенных Штатах в пятницу и на день раньше в России, бьет все кассовые рекорды октября. Несмотря на рейтинг «R», ограничивающий его просмотр лицами младше 16 лет, «Джокер» собрал рекордную сумму в американском прокате за первый уик-энд октября.

источник: cdnimg.rg.ru

Как отмечает Forbes, в понедельник «Джокер» заработал еще 9,72 миллиона долларов, что на 60% меньше, чем в воскресенье — 24,375 миллиона долларов, а сборы в прокате составили на утро вторника 96,2 миллиона долларов в США и 248,4 миллиона долларов за границей. Таким образом, фильм о превращении клоуна-неудачника в маньяка-убийцу за четыре дня собрал более 300 миллионов долларов, при том, что он еще не демонстрировался во многих странах. Во Франции его прокат начинается в среду.

Многие критики после феноменальной игры 44-летнего Хоакина Феникса в роли «Джокера», который становится главным врагом Бэтмена, называют его основным претендентом на получение «Оскара» в 2020 году. Ранее Феникс, вершиной актерской работы которого называют роль в фильме «Мастер», уже номинировался на высшую награду американской киноакадемии, но не получил ее. Сейчас в букмекерских компаниях пророчат победу именно ему. Отметим, что лента уже получила «Золотого льва». Издание Оbserver называет работу Хоакина Феникса «блестящей и незабываемой».

«Приготовьтесь быть впечатленным „Джокером“. Не столько из-за сильного безумия и кровопролитного насилия, которое иногда трудно наблюдать, или из-за подавляющей все работы Хоакина Феникса в главной роли, но из-за его видения режиссером и артистизма самого фильма. Даже если вы ненавидите это, это не похоже ни на что, что вы когда-либо видели раньше — например, просыпаться рядом с ядовитой змеей, укрывшейся на вашем одеяле и готовой к атаке. Вы в ужасе, но не можете двигаться. Несмотря на мои смешанные чувства, я думаю, что это лучший фильм о психологическом эффекте насилия как поп-арта со времен „Заводного апельсина“ Стэнли Кубрика», — пишет критик издания.

У клоуна Артура Флэка (Хоакин Феникс) из-за черепно-мозговой травмы возникло редкое заболевание, которое вызывает неконтролируемые приступы смеха в самые трагические моменты жизни. Артур зарабатывает на жизнь как гротескный клоун, развлекая туристов и детей, пока его не увольняют за то, что он пронес свой заряженный пистолет в детскую больницу. После этой эмоциональной неудачи он уже никогда не будет таким, как раньше, превращаясь в «Джокера».

Многие критики в американских и европейских СМИ отмечают, что игра Феникса в «Джокере» является одной из самых впечатляющих киноработ последних лет.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 10 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать