Кобель Тревор Баркер - проницательный лжец и одержимый тиран

отметили
2
человека
в архиве

Тревор Баркер ( полное имя — Трэвис Колор Киллингворт Борадор Кампбелл Баркер) — золотистый ретривер, ( по иной версии — метис голден лабрадора и ротвейлера) — владелец трехэтажного готического поместья Дарквуд, породитель и основоположник сразу двух новых рас кошаче-собачьих гибридов — канемфелов и хандкатов, причем первые появились на свет… случайно...

Родился Тревор 9 апреля 55 г. от Сотв. мира в Акиофорде, что близ Сильвании. Его отец — лабрадор Стенвейз Колор Купрос Баркер по прозвищу «Полярный Шторм». Откуда произошло это прозвище — достоверно неизвестно, но есть версия, что оно досталось лабру в результате крепкой дружбы с Лесным Эльфом Тракосом. Его мать, ротвейлер Ксенобия Бренда Хокинс, родила его только для того, чтобы доказать, что она не стерильна. Оба его родителя стали жертвами помощника одного одержимого созданием гибридов безумного гения эльфа, Аланнанара Франкенмера, по злой иронии судьбы под власть которого вскоре попадет и сам Тревор. Когда Стенвейз узнал об этом, то дабы избежать позора и не испортить родословную, бросил Ксенобию и тут же поспешил обзавестись новой семьей. Тоже самое сделала и Ксенобия. Она спихнула Тревора на воспитание деду, а когда тот отбросил копыта, держала Тревора в ежовых рукавицах, иногда даже била его, покуда тот, по его словам, не «падал на пол и начал истекать кровью». Отношения со сверстниками у него не сложились из-за специфической внешности. Единственной подругой детства была рыжая кошка Байра, с которой он вскоре и сблизился.

Из Акиофорда юному Тревору пришлось уехать в Сильванию, где он делал ювелирные украшения из лабрадорита. В Никуроденский лес пёс поехал лишь в 82 году, и то в качестве друга невесты. Примерно 10 июля должна была состояться свадьба серого кота Вальтера Фишера и рыжей кошки Байры, но в тот день из-за шторма затонул круизный лайнер «Хунгария», и торжества пришлось отложить, да и сама невеста появилась лишь на следующий день… В пятницу, 13 числа, когда День Траура прошел, было решено возобновить свадьбу. Именно этот день и стал роковым для главных героев: счастливые молодожены так спешили, что не заметили идущую навстречу похоронную процессию и не уступили дорогу. А затем появился безумный эльф и налил в бокал Тревора и Байры любовного зелья. Чары подействовали.

Узнав об «измене» Байры, серый кот Вальтер вызвал Тревора на дуэль, но не попал в него. Зато Тревор смертельно ранил кота в ответ. Тот умер в тот же вечер, когда в его комнату случайно влетела летучая мышь и укусила его. Байра вечно разрывалась между Тревором и Вальтером, восставшим из могилы как вампир. Виновником последующих драматических событий стал именно Тревор, которого обвинили в том, что он увел законную супругу у Вальтера. А затем нагрянула катастрофа в 86 году, из-за которой, произведя на свет странных детей, Байра спустя 9 месяцев скончалась от острой лучевой болезни.

Бедный Тревор помутился рассудком и начал видеть супругу в своей дочери, что была, как две капли воды похожа на Байру. Остальных детей он ненавидел, пытался избавиться от них, никогда не позволял им покидать пределы дома. Он управлял хозяйством железным кулаком, и все ему беспрекословно подчинялись. В 108 году он заточил в подвал свою дочь Радиану, объяснив всем, что та примкнула к секте некромантов. Однако её сестры не поверили ему и стали проводить свое расследование, за что и поплатились: Паолу Тревор пырнул ножом, а Марианну, после того, как та от частного сыщика узнала о том, что в прошлом он сжег супругу в кровати, а ее друга замуровал в подвале, упрятал в лечебницу на неделю, объяснив ее состояние сильным переживанием за сестру Паолу.

Подвал, в котором Тревор Баркер заточил свою дочь Радиану — отнюдь не место для хранения овощей и винных бочек, а построенная в готическом стиле настоящая тюрьма, камеры которой, расположенные по обеим сторонам, скрыты за стрельчатыми арками и металлическими решетками, со свисающими с массивных стен кандалами и откидными нарами на цепях. Также там можно было увидеть скелеты нескольких зеков в традиционных полосатых робах. Вход в подземную темницу вскоре был оснащён восемью отдельными массивными дверями, на которых были установлены смертельные ловушки в виде ядовитого слезоточивого газа или провода с высоким напряжением на случай, если пленники решатся сбежать, хотя это и так не представлялось возможным.

 

«Подвал в моем доме принадлежал только мне. Это было мое королевство, доступ в которое имел только я!» — сказал он позже сыщикам в первый день ареста. И в его жестоких словах была доля правды: он держал несчастную Радиану на привязи в течение шести месяцев, и, по мере того, как возрастало в нем непреодолимое желание доминировать, контролировать и владеть другими, он полностью подчинил дочь своей воле, как маниакальный Бог. Так, Тревор однажды уже пробовал себя в роли тюремщика — для своей матери, которую запер на чердаке и заложил окна кирпичом, дабы та более не могла видеть Свет...

Вскоре стали появляться в подвале и дети — Хандкаты. Черты их морды так сливались воедино, что не было понятно, кошка пред тобой или собака. Всего, за долгие двадцать четыре года плена бедная Радиана произвела на свет четырнадцать особей, двое из которых приказали долго жить. Двойняшек, которые родились в 120 году от Сотв. мира, были наречены Микаэлем и Дэниэлом. Один умер во младенчестве, и Тревор кремировал его в камине, а другой производил так много шума, что был подан на семейный обед в канун Хэллоуина (Самхейна).

По мере того, как росли и рождались дети, Радиана была вынуждена помогать отцу расширять владения своей темницы. Но ему это наскучило, и с момента рождения седьмого странного чада он просто переселил часть выбранных им детей на чердак, уступив место новым, в комнату, где они могли видеть то, что творилось за окном. Видеть, но не ощущать...

Радиану он по-прежнему продолжал называть именем своей жены и даже считал, что она — её реинкарнация. Но сломленной в тот миг Радиане это было безразлично: она была готова быть кем угодно для него, лишь бы избежать тех мучений, что он ей доставил. Лишь когда ее шерсть стала тускнеть и седеть, а поразительно красивые говорящие глаза — впадать, происходившие с ней метаморфозы пугали обезумевшего Тревора, который не хотел, чтобы «его сокровище» утратило былую красоту. Измученная бесконечными родами, Радиана уже не верила в спасение, которое неумолимо приближалось.

Наконец, Тревору то ли наскучила двойная жизнь, то ли силы покидали его, он решил вскоре выпустить свою дочь из подземелья, предварительно придумав историю, будто он сам вызволил ее из Братства Нефритового Пламени, которое «плохо обращалось с ней», и разыграть спектакль «возвращения блудной дочери». Но его планам не суждено было сбыться.

Старшая сестра Радианы — Паола, долгое время пытавшаяся найти ее, зашла в подвал, который Тревор по рассеянности забыл закрыть, и случайно обнаружила преобразившуюся исхудалую Радиану. Обе пытаются сбежать, однако слабость и долгое пребывание во тьме дали о себе знать: свет теперь опасен для отрезанной от мира всего Радианы и причиняет ей нестерпимую боль. На крик прибежал и Тревор. Недолго думая, он запер и Паолу вместе с ней, заставив ее ухаживать за оставшимися детьми, коих Паола не заметила раньше, объяснив перед этим домашним, что Паола уехала получать высшее образование.

Страшная тайна вскрылась лишь в 132 году. Ключом к спасению послужила тяжелая болезнь старшей дочери, 19 — месячной Катарины. У нее начались судороги и она кусала губы до крови. Врачей, осмотревших пациентку, смутило не только критическое состояние больной, но и ее необычная внешность. Они потребовали Тревора, который сразу поехал с ней в больницу, не мешкая, дать разъяснения. Поначалу отец все отрицал, мол, нашел ее у порога собственного дома без сознания. А затем стал утверждать, что странное состояние вызвано нападением на Катарину вампира, о чем свидетельствовали две колотые раны с правой стороны ее шеи, скрытые слоем шерсти. Однако врачам потребовалось увидеть ее мать. Тем временем сыщики навели справки на упоминаемую Тревором секту, но никаких следов Радианы там не обнаружили. Слова оперативников подтвердили и сами члены Братства.

26 апреля Тревор был застукан старшим сыном Габбасом, когда он выпустил семь своих детей из подвала, а остальных восемь оставил прозябать там до следующего дня, а сам с Радианой поехал в Блэкуотер. Сыщики буквально набросились на нее с допросами, Тревор устроил дебош и был заключен под стражу. Через три часа настойчивых убеждений, что она в безопасности, Радиана и поведала полицейским свою историю. Шокированы были все.

 

 

На следующий день Лес Святого Августина облетели две страшные новости: Катарина скончалась, не приходя в сознание, а Тревор Баркер сбежал из исправительного учреждения. Искали незадачливого пса весь день, а ночью поднялась страшная гроза. Это был один из тех дней, когда духи стихий бесчинствовали, земля буквально уходила из-под ног, ветер срывал крыши, а дождь заливал улицы. Напрасно Тревор Баркер старался скрыться в своем собственном поместье: прибывшие за ним оперативники наблюдали невероятную картину: в крышу ударила молния, и с неба на здание опустился безголовый пламенный петух, трансформировавшийся после в гигантского демонического змея, обвивая своим хвостом одну из башен Дарквуда. Начался невероятный пожар. Вместе со своим домом сгорел заживо и захваченный в огненную ловушку и сам Тревор.

Как вам история?

Добавил Lucianna Todd Lucianna Todd 7 Октября 2019 (исправил В.В.Путин В.В.Путин)
проблема (10)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Как вам история?
Stopor автор ошибся адресом (3)
Lucianna Todd Да, нравится (2)
Комментарии участников:
Lucianna Todd
-1
Lucianna Todd, 7 Октября 2019 , url

Да что вам не нравится, черт побери?

Надежда Воронцова
+1
Надежда Воронцова, 7 Октября 2019 , url

А вот мне понравилось. Только такое нужно на литературных сайтах выкладывать, а не здесь...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать