"Закуток и... берцы": BadComedian пристыдил Ельцин-центр за "правду" о Чеченской войне

отметили
17
человек
в архиве

Блогер BadComedian (Евгений Баженов) выпустил обзор на фильм Павла Лунгина «Братство», отметив, что режиссер лукавит и не хочет «копать глубже». Кроме того, блогер напомнил об экспозиции о Чеченской войне в Ельцин-центре, которая похожа на «закуток».

 

источник: img.tsargrad.tv

 

В Сети опубликован 47-минутный ролик кинокритика BadComedian с подробным разбором фильма. По мнению Баженова, Лунгин не раскрывает реальных проблем, «не пытается копать глубже», а режиссер «пинает солдатню и генерала».

Баженов напоминает «правдолюбу Лунгину», что в Ельцин-центре одним из основателей которого является режиссер, есть посвященная Чеченской войне экспозиция. Причем войне, в которой погибла треть от численности павших за 10 лет в Афгане, «рассказывает маленький и узкий павильон – закуток, который можно даже не заметить».

О двух годах войны, по словам Баженова, рассказывают только расплывчатые описания некоторых события и берцы.

«Где же правда, которую нужно показывать? Если вам кто-то подскажет, вы узнаете, что в стене есть отверстия. За некоторыми из них есть фотографии», — замечает блогер.

На момент публикации этого материала ролик посмотрело около 5 миллионов человек.

Фильм «Братство» посвящен выводу советских войск из Афганистана. Лента вызвала скандал: в Совете Федерации призвали запретить показ фильма за искажение событий. Выход премьеры перенесли.

 

Добавил Никандрович Никандрович 24 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать