Топ самых дорогих и красивых лошадей в мире!

отметили
2
человека
в архиве

На самом деле лошадей, которые стоят миллионы не так уж и много, их в мире наберется не более десятка.

Самой дорогой породой лошади считается английская (британская) скаковая, наряду с ней идет арабский скакун. Эти лошади самые выносливые быстрые, а стоимость их жеребят может доходить до 1 млн долл. Самый дорогой скакун был продан за 40 млн долл.

В среднем скаковые российские лошади могут достигать стоимости от 8 до 15 тыс. долл., британской породы – порядка 200-250 тыс. дол., а лошади, которые принимают участи в других видах верховой езды будут стоить около 5 тыс. долл. Если говорить об универсальных породах, то тут цена не превышает 3 тыс. долл., а рабочие лошади и того меньше стоят.

Но здесь вы увидите только самых дорогостоящих лошадей во всем мире.  

15. Сметанка

источник: womanadvice.ru

Открывает наш рейтинг арабский скакун шикарного и редкого окраса, который был куплен самим графом Орловым за 60 тыс. руб. еще в ХVIII веке, а точнее в 1774 году. По тем временам это было целое состояние. Кличку коню дали Сметанка, за его необыкновенно красивый окрас. Кстати, именно с этого скакуна началась история выведения породы орловский рысак, которая сегодня является знаменитой не только на территории России.

14. Силач

источник: womanadvice.ru

Самый дорогой в истории тяжеловоз бельгийской породы был жеребец по кличке Силач. В начале ХХ века его приобрел строитель из Австралии за 47,5 тыс. долл. По сегодняшний день ни один тяжеловоз не был продан дороже Силача.

13. Инстеблешед Голд

источник: womanadvice.ru

Следующим дорогостоящим жеребцом идет конь Инстеблешед Голд, принадлежащий Рамзану Кадырову. Волгоградский конезавод продал его главе Чеченской республики за 300 тыс. долл. На сегодняшний день – это самая дорогая лошадь в России, согласно регистрации официальных продаж в РФ.

12. Stay Thirsty

источник: womanadvice.ru

Американский чистокровный скакун Stay Thirsty из Кентукки был продан за полмиллиона долларов Тодду Плетчеру. В своей карьере Stay 5 раз выигрывал скачки, заработав тем самым 2 млн долл, окупив свою стоимость и принеся прибыль владельцам.

11. Lord Sinclair

источник: womanadvice.ru

Выдающийся немецкий чемпион Lord Sinclair, двукратный победитель чемпионата Young Horse. Каждый из его 20 потомков стоил по 1,6 млн долл.

10. Poetin

источник: womanadvice.ru

Этот мерин в 2003 году стал победителем чемпионата в Германии и был скакуном мирового класса. На престижном аукционе в PSI жеребца продали за 3,3 млн долл., на тот момент эта сумма была рекордной.

9. Сардар

источник: womanadvice.ru

Непревзойденный и легендарный жеребец Сардар в свое время оценивался в 3,5 млн долл. Он был победителем многих скачек, на которых установил мировые рекорды, 8 из них на сегодняшний день «не перескакал» никто. Первую победу он одержал в свои два года в 1965 году.

8. Пайн Чип

источник: womanadvice.ru

Еще один рекордсмен продавался за 4 млн. долл. Жеребец стоил своих денег, ведь он был абсолютным рекордсменом по преодолению дистанции в одну милю среди рысаков, его время было 1 минута 51 секунда в 1994 году.

7. Mystic Park

источник: womanadvice.ru

Жеребец Mystic Park в трехлетнем возрасте уже был неоднократным победителем разных конкурсов. В 1982 году конь был выкуплен фирмой “Lana Lobell” за 5 млн долл.

6. Secretariat

источник: womanadvice.ru

Жеребец английской скаковой породы Secretariat был продан за 6,08 млн долл. Этот чистокровный красавец был неоднократным призером и рекордсменом на скачках.

5. Seattle Dancer

источник: womanadvice.ru

Скакун Seattle Dancer в 1985 году был приобретен за баснословные для лошади деньги – 13,1 млн долл. Это была исторически самая высокая цена за лошадь на тот момент. Такая немалая стоимость за этого жеребца была потому, что в его родословной существовал знаменитый представитель, выигравший трижды международные скачки.

4. Green Monkey

источник: womanadvice.ru

По той же причине, что и предыдущий жеребец, в 2006 году был дорого продан скакун Green Monkey – за 16 млн долл. На момент продажи он не принимал участия в забегах, однако в его роду были многократные победители разных чемпионатов.

3. Аннихелейтор

источник: womanadvice.ru

Чистокровный жеребец, конь-иноходец с великолепными скоростными качествами и ярким окрасом по необычной кличке Аннихелейтор был продан за 19 млн долл. в 1989 году.

2. Шариф Дансер

источник: womanadvice.ru

Самой дорогой лошадью, которая абсолютно не оправдала надежд новых владельцев, был английский скаковой жеребец Шариф Дансер, стоимость которого на момент продажи составила 40 млн долл. Его купили, так сказать, в складчину целая группа лиц, разделив эту сумму на долевые части. Цена за этого жеребца возросла до 40 миллионов после двух громких побед в 1983 году на чемпионатах «Irish Derby Stakes» и «King Edward VII Stakes». Однако после продажи скакун больше ни разу не выигрывал забеги. Может, не стоило ему менять хозяев?

1. Френкель

источник: womanadvice.ru

Самой дорогостоящей лошадью во всем мире и в истории удостоился жеребец английской скаковой породы по кличке Френкель. Его оценивают в невероятную сумму – 200 млн долл. Эта цена по праву заслуженная, так как конь не имеет в свой карьере поражений. Он выигрывал на самых престижных скачках 14 раз. Но, возможно, этот легендарный и непобедимый скакун так и не будет продан, так как его владелец Халил Абдула не собирается выставлять своего подопечного на торги. В забегах он также больше не будет принимать участие и, скорее всего, станет элитным производителем

Добавил Михаил Миргородский Михаил Миргородский 23 Сентября 2019
проблема (6)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

А за сколько покупали свою лошадь вы?
oleg_ws а зачем? (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать