Домашний енот. Все за и против!

отметил
1
человек
в архиве

Еноты — это не только дикие обитатели леса, это ещё и ласковые и дружелюбные домашние любимцы для множества людей. Правда, использовать их в этом качестве люди массово начали не так уж и давно, но с тех пор эти пушистые красавцы завоевали сердца множества любителей животных.

Если вы хотите ручного енота, то он должен попасть в дом совсем юным, в возрасте месяц-полтора. Если до полутора месяцев контакт с человеком не был установлен, зверь уже не станет ручным и в ответ на попытки обращаться с ним, как с котиком, будет только шипеть и огрызаться. Примерно до 4 месяцев вам его придётся выкармливаться самостоятельно из соски.

Енот может открыть любые двери (шкафы, холодильник, входную дверь), умеет открывать кран с водой и включать печку. Поэтому если вы выпустили енота из вольера, то не рассчитывайте попить чай или посмотреть кино. Вы будете ходить за ним по пятам и спасать своё имущество.

Так же нужно учитывать, что у енотов очень толстая кожа и в природе все общение происходит через укусы. И кусаются они очеееень больно. В домашних условиях енотов учат контролировать силу укуса, но пока вы этого добьётесь, будьте готовы, что вы будете съедены неоднократно).

Продолжительность жизни прирученного енота составляет 12—16 лет, но, как правило, в естественной среде обитания многие не доживают и до 2—5 лет. То ли дело в квартире, где вы будете всячески его оберегать.

 

Итак, особенности:
1. Первое и самое главное правило — Мы в ответе за тех, кого приручили!
2. Прежде чем завести енота в доме, вам надо серьезно подумать, на какие жертвы вы готовы пойти ради этого.
2.1. Енот будет постоянно требовать вашего внимания. Готовы ли вы примерно половину своего свободного времени посвятить ему, и есть ли у вас это свободное время.
2.2. Наличие в доме маленьких детей до 5-7 лет, или в планах их появление — однозначное противопоказание к наличию в доме енота.
2.3. Наличие у членов вашей семьи аллергии на животных или на шерсть, других подобных заболеваний — серьезное противопоказание к заведению енота в доме
2.4. Наличие в доме других животных. Собак, кошек — в принципе держать совместно с енотом можно, но при этом надо иметь возможность в случае чего разделить их с енотом по разным комнатам. Однозначно не рекомендуются к совместному с енотом разведению птицы и мелкие грызуны, так-как они являются природной пищей енотов, а если енот чего то захотел, он обязательно рано или поздно своего достигнет. Комнатные растения не могут находиться в одной комнате с енотом.

Единственное, енот не настолько одомашнен, как привычные коты, собаки, рыбки и хомячки, поэтому его содержание требует совершенно особого внимания и отношения.

Любой енотовладелец скажет, что каждый енот совершенно особенный, имеет свои собственные привычки, повадки и, конечно, характер:)))

Добавил Таня Алиева Таня Алиева 13 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать