«Он мог бы просто заткнуться». Дочь Брюса Ли ответила на заявления Квентина Тарантино

отметили
11
человек
в архиве
«Он мог бы просто заткнуться». Дочь Брюса Ли ответила на заявления Квентина Тарантино

Шеннон Ли, дочь американского актёра специалиста по боевым искусствам Брюса Ли, ответила на реплику Квентина Тарантино об её отце. Она также прокомментировала то, как Брюс Ли показан в новом фильме режиссёра «Однажды… в Голливуде».

«Он мог бы заткнуться. Это было бы очень приятно. Но он мог бы извиниться, или сказать: «Я действительно не знаю, каким был Брюс Ли. Я просто сделал его таким для своего фильма. Но это не должно восприниматься как то, чем он был на самом деле», — цитирует слова дочери киноактёра издание Variety.

Накануне выхода «Однажды в Голливуде» в российский прокат Квентин Тарантино посетил Москву. Помимо знакомства с русским сыром и прогулок в министром культуры Владимиром Мединским по Кремлю, он дал пресс-конференцию, в ходе которой ответил на критику сцен, где используется образ Брюса Ли.

«Брюс Ли был высокомерным парнем. То, как он разговаривал, — я это не придумал. Я слышал, как он говорил такие вещи. Люди твердят: «Он никогда не говорил, что может побить Мухаммеда Али», ну, он так и сказал. Его жена, Линда Ли, написала это в биографии, первой, которую я прочитал», — цитирует «СОЮЗ» московские высказывания Квентина Тарантино.

Шеннон Ли уточнила, что отрывок из книги, на который сослался режиссёр «Однажды… в Голливуде», был цитатой одного из критиков Брюса Ли, а не утверждением его вдовы. О том, что Брюс Ли не мог хвастаться возможностью победить боксёра Мухаммеда Али также заявил протеже актёра Дэн Иносанто. Шеннон Ли отметила, что критика, на которую опирается Тарантино, не нова. Дочь Брюса Ли её слышала ранее от других мужчин, которые занимались боевыми искусствами в Голливуде, сообщает Variety.

В фильме «Однажды в Голливуде» у Брюса Ли возникает спор с каскадёром Клиффом, которого играет Брэд Питт. Ли задирает коллегу, после чего мужчины устраивают небольшой поединок. Актёр, играющий Брюса Ли? пародийно повторяет крики, свойственные для восточных единоборств, после чего проигрывает поединок герою Питта.

«Если бы Клифф сражался с Брюсом Ли на турнире по боевым искусствам в Мэдисон-сквер-гарден, Брюс убил бы его. Но если бы Клифф и Брюс врукопашную сражались в филиппинских джунглях, Клифф убил бы Брюса», — уточнял Тарантино в Москве.

Шеннон Ли, младшая дочь Брюса Ли, в прошлом работала телеведущей, а сейчас возглавляет благотворительный фонда имени своего отца. Старший сын актёра Брэндон Ли погиб на съёмочной площадке в 1993 году. Сам Брюс Ли умер при до конца не выясненных обстоятельствах в 1973 году. Ему было 33 года.

Николай Нелюбин

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 17 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

Сюжет с  Брюсом  в этом  фильме возможно единственное интересное место.  Еще Пит  и Лео  хорошо играют. И  еще  Америка  70-х очень аутентично показана. В  силу возраста я  бы и  не мог   такую Америку увидеть. В силу рождения в СССР — не мог увидеть  и чуть  более позднюю. Тем  более в таком  откровенном  формате «одноэтажная Америка  70-х» как ее показал  Тарантино.  Очень хорошо детали  и  даже  физиология  показана.  Ну и  на многие мысли о социуме США наталкивает. 

А в целом  фильм  отстой.  Ужасно нудный, затянутый и  завершается не понятным  изощренным  насилием.  Ну т.е.  не ясен метафорический посыл  такой  детальной агрессии.  

Кто не смотрел и  не трате время на широком  экране. Глянте в интернете. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 17 Августа , url

Ого, вы уже посмотрели последний фильм Тарантино. У меня пока просмотр впереди. Хочу скачать в хорошем качестве, запастись пиццами, попкорнами и кока колой, и спокойно заценить новое творение этого уникального режиссера :) Он говорил, что больше снимать не будет, этот фильм последний. Надеюсь, обманул.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Августа , url

Нет, он не так  говорил.  Говорил что 10 фильмов снимет. А этот  9-ый. Потом я думаю он не случайно к Мединскому ездил. Россия сейчас «черный лебедь» — кто поймает, может  огромный хайп сделать.  Возможно 10- последний фильм  будет  связан или  даже снят  в России. 

Потом  он говорил  что уйдет  из  большого  кино. Но др фоматы будет  снимать. 

Вильм специфический будьте готовы наслаждаться игрой актеров и  деталями  Америки.  Сюжет  полное д-мо. Ни  каких скрытых метафор, двузначности, вскрытий каких то иносказаний нет.  Переодически  вообще отстой.  Но  отдельные сюжеты настолько мастерски  и  детально отсняты — что доставляют  искреннее  удовольствие 

Кстати «люди из  единоборств» и  в России  про Брюса похоже отзываются.  И  очень  оценили  что Тарантино правдиво  отобразил  Брюс  Ли. А не так как мы привыкил  видеть   нем  икону и  гуру. 

istinspring
0
istinspring, 17 Августа , url

«скачать» а как же не врать и не воровать?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Августа , url

Вроде уже обсуждали это с тобой. ) Copying is not theft. Копирование — не воровство, говоря по-русски.

istinspring
0
istinspring, 17 Августа , url

да? вообще-то по законам «нормальных стран» копирование это воровство.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Августа , url

Может быть. Но когда запускаю uTorrent — там отображаются флажки качающих «пиратский контент». И «нормальные страны» — США, Германия, Испания и др. — в полный рост представлены. ) 

Для себя я считаю «копирование — не воровство», а копирасты, думающие иначе, идут нах дружным строем. 

istinspring
0
istinspring, 17 Августа , url

те ты ворюга и гордишься этим?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Августа , url

Не, ничего не ворую никогда. Если скачиваю Винду для ноута, оставляю все их авторские названия — Windows 7, Windows 10. Свое авторство не присваиваю. 

Кинофильмы тоже не ворую. После ознакомления всегда могу вернуть файл с кино обратно правообладателям по первому же запросу. 

istinspring
0
istinspring, 17 Августа , url

жопой вертишь снова. все ясно.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 17 Августа , url

Совершенно открыто и прямо не поддерживаю копирастию.

Stopor
+1
Stopor, 17 Августа , url

Брюс Ли мог победить Мухаммеда Али, но только на пару с Чаком Норрисом. И всё равно они слабаки против кольта Клинта Иствуда. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать