Аресты персонажей картин и исторических личностей. Полиция уносит девочку на шаре, Джоконда ждёт поездки в ОВД, а The Beatles шагают прямо в автозак

отметили
11
человек
в архиве

Пользователь Твиттера @Zimorodok_mult опубликовал серию коллажей, посвящённых задержаниям на митингах за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На этих изображениях сотрудники полиции и ОМОНа арестовывают героев картин Серова, Репина и Пикассо, космонавта Нила Армстронга, участников группы The Beatles. TJ пообщался с художником, который пожелал сохранить анонимность. 

 Автор рассказал, что идея пришла к нему случайно, когда он просматривал ленту новостей: «В новостях то ОМОН задерживает и избивает молодых людей, то пытают, то сажают, отнимают детей, выселяют на улицу. Каждый день что-то взрывается, тонет, горит, кто-то погибает. То, что творят силовики сегодня, — это тоже катастрофа». В серии работ, которые художник называет карикатурами, он выразил реакцию на текущие события в стране.

«Задача карикатуры и сатиры состоит в том, чтобы через насмешку в гротескной форме выразить тот ужас, который происходит в реальности. Должен заметить, что реальность всегда ужаснее. Мы давно наблюдаем, как власть усиливает давление на общество. А в последнее время произошёл новый довольно резкий репрессивный рывок», — отметил художник. 

В работах автор проводит мысль о том, что «в современном мире, где следует стремиться к достойной свободной жизни, совершать новые открытия во благо людей, улучшать мир вокруг, неуместны войны, уничтожение природы и издевательства над людьми». Но вместо этого автор видит «деградацию и погружение в глухое Средневековье».

В моих картинках подвергаются поруганию величайшие прогрессивные достижения человечества в науке, искусстве, изменившие мир и сознание: освоение космоса, новые технологии, картины великих художников, замечательная музыка. В картине Пикассо здоровенные омоновцы волочат хрупкую девочку на шаре, Джоконда сидит в автозаке, «космонавты» задерживают на Луне Нила Армстронга. Это кажется совершенно диким и абсурдным. Во всем этом сквозит какая-то неуместная чрезмерная жестокость.

При этом ещё больше автора ужасает то, что «вытворяют силовики от имени государства в реальной жизни». Поэтому он пытается отразить своё неприятие «происходящего мракобесия и беспредела»: «Наступило время, когда нельзя отмалчиваться и не замечать происхоящего. Это касается всех нас. Режим наглядно демонстрирует, что ему плевать на людей и их права. Любой сегодня может быть просто уничтожен государственной машиной. Такова реальность. Поэтому как могу, малюю свои картинки». 

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 14 Августа
проблема (6)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 14 Августа , url

С голубыми… танцовщицами  вышло так себе. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 14 Августа , url

Кружевница, Армстронг и Битлы смешно получились. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Августа , url

А по моему хорошо ни  чего  не получилось. Получилось  грустно. 

sant
+1
sant, 14 Августа , url

хренотень полная...

Flinky
+1
Flinky [БАН], 14 Августа , url

Альтернативная реальность, ёпт.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать