Наказание за проведение несогласованных митингов в Европе

отметили
7
человек
в архиве

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 5 Августа 2019
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 7 Августа 2019 , url

Наказание за проведение несогласованных митингов в Европе

 вранье какк в заголовке так и по сути.

Во франции уведомительный характер митингов. Понятия «несогласованный» нет. Есть наказание за «неуведомление».

должны подавать заявку на проведение митинга в мэрию или префектуру полиции не позднее чем за 3 дня и не раньше чем за 15 дней до начала митинга. В уведомлении должны быть указаны имена и адреса организаторов, место, время проведения, ожидаемое число участников, маршрут движения.

Аналогично в Италии.

если речь идет о демонстрациях и митингах в общественных местах, то порядок их организации регулируется Законом об охране общественного порядка от 1975 года. Согласно этому документу, организаторы обязаны уведомлять местное полицейское управление о планирующемся мероприятии минимум за три дня до его проведения. Параметры заявки вполне стандартны для европейских стран: в ней должны быть указаны организаторы, цели и характер манифестации, время, место и маршрут, состав и число участников.

Да, если организаторы неуведомили им грозят штрафы. Участникам же митингов разгон не грозит.

Великобритания.

Аналогично. Уведомление.

Санкции для организаторов наступают, когда речь идет о нарушениях¸ касающихся порядка проведения мероприятий — в частности, нарушении установленных сроков подачи уведомления, несогласованном изменении даты, времени и маршрута шествия.

Т.е. уведомили что проведут митинг на Сахарова, а провели на Тверской. Да тогда накажут организаторов. Опять таки митингующих наказывать не будут.

А на картинке указан штраф в 79 тыщ. Вранье. Штраф грозит лишь для тех кто участвует в противоправном действии. Т.е. допустим витрину разобьет или еще что иное уделает. Но само митингование противоправным действием не считается.

Т.е. опять таки путиноиды целенаправлено распостраняют фейки.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Августа 2019 , url

особенность  таких коментариев в том, что  вы признаете право  западных стран  на своё законодательство, а РФ  законы считаете «бешеным  принтером». 

Так жестоко разогнать  митинг под предлогом  уборки  дорог в США — это нормально. А разогнать  людей перекрывших движение в Москве ( последний не санкц митинг)  это произвол. 

Жестоко подавить  протесты «желтых жилетов» за их погромы — это законно. А задерживать  на не санкционированных митингах за применение слезоточивого  газа, это произвол.

Касаемо уведомительного характера: да в РФ  такое законодательство.  см начало комента  Если  я не ошибаюсь  митингующим  предлагали  согласованный митинг на проспекте Сахорова? Но они  отчего  то пошли  на не согласованный — по сути  ради  провокации .



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать