Топ-5 интриг сезона английской премьер-лиги 2019/2020

отметил
1
человек
в архиве
Топ-5 интриг сезона английской премьер-лиги 2019/2020

Август 2019 года будет ознаменован стартом очередного розыгрыша АПЛ – чемпионата, который ждут миллионы болельщиков и телезрителей по всему миру, ведь именно в Англии последнее десятилетие можно наблюдать самую отчаянную борьбу и самые зрелищные противостояния грандов мирового футбола. Давайте попробуем обозначить пять интриг, которые пройдут красной нитью через весь сезон 2019/2020 гг. в английской премьер-лиге.

Начнем с борьбы за чемпионство, которая предстоит, как обычно, нешуточной: последние два года обладателем трофея становился «Манчестер Сити», поэтому логично было бы поставить следующий вопрос – смогут ли горожане оформить «хет-трик», подняв над головой кубок третий раз подряд? Два раза это удавалось «МЮ» (с 1999 по 2001 и с 2007 по 2009 годы), и сегодня у подопечных Гвардиолы достаточно ресурсов и возможностей, чтобы повторить данное достижение. Однако «Ливепуль», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси» и тот же «Ман Юнайтед» наверняка предпримут максимум усилий, чтобы этого не произошло.

Дилемма номер два – как проявят себя молодые тренеры-новички, к которым относятся, прежде всего, свеженазначенный на должность главного в «Челси» Фрэнк Лэмпард и уже немного знакомый британским любителям футбола Уле-Гуннар Сульшер из «МЮ»? На них лежит огромная ответственность, которая выражается прежде всего в ожиданиях высокого результата – осечка в виде крупного поражения или разногласия в коллективе могут привести к тому, что второго шанса специалистам уже не дадут, поэтому от них потребуется максимальная концентрация на работе и проявление самых лучших качеств, которыми они успели обзавестись на тренерской работе в менее именитых коллективах. Кстати, в России все матчи премьер-лиги можно будет на окко спорт смотреть онлайн – именно эта компания выкупила права на показ трансляций сезона 2019-2020.

Третьим пунктом обозначим вопрос бомбардирской гонки, и здесь, помимо самого противостояние, есть еще один подтекст – дело в том, что Серхио Агуэро находится на шестом месте в списке лучших бомбардиров АПЛ за всю историю ее существования с 1992 года. Если аргентинец забьет хотя бы 12 голов, он обгонит Тьерри Анри и ворвется в пятерку лучших снайперов лиги – чем не дополнительная мотивация для форварда «Сити»? Ну а среди кандидатов на роль главного голеадора можно обозначить все тех же старых знакомых — Мо Салаха, Садио Мане, Пьера-Эмерике Обамеянга, Гарри Кейна, Рахима Стерлинга и Александра Ляказетта.

Ну а как же проявят себя новобранцы? Их не так много, и тем не менее, поставим этот вопрос на повестку дня четвертым – здесь можно выделить защитника Ван-Биссаку («Кристал Пэлас» – «МЮ»), полузащитника Тангуя Ндомбеле («Лион» — «Тоттенхэм»), нападающего Весли Мораеса («Брюгге» — «Астон Вилла»). Однако трансферное окно еще не закрыто – так, сообщается, что «Вест Хэм» готовит многомиллионный трансфер форварда Себастьяна Аллера из «Айнтрахта», за прогрессом которого также будет любопытно последить. Жаль, что в этом списке пока нет никого из россиян – тем не менее, ждем от АПЛ открытия новых футбольных звезд.

Наконец, в завершении выделим пятый момент, который относится к техническим новшествам – как изменит футбол Англии система VAR? Мы знаем, что британцы очень консервативны и не слишком любят прогресс, однако мир не стоит на месте, и теперь им также придется подстраиваться под это во многом революционное ноу-хау. Станут ли результаты более справедливыми или окажется так, что видеоповторы спровоцируют еще большее количество дискуссий, как это случается на некоторых турнирах?

Ответы на все поставленные выше интриги мы узнаем уже очень скоро.

Добавил vikingus vikingus 17 Июля 2019
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать