10 фактов, которые вы не знали про анимацию от Академии re:Store

отметил
1
человек
в архиве

В московской Академии re:Store аниматор мультфильмов «Король Лев», «Мулан», «Лило и Стич» Александр Дорогов рассказал о том, как создаются мультфильмы и что нужно знать и уметь, чтобы стать хорошим аниматором. А мы собрали самые интригующие инсайдерские факты, которые будут интересны как тем, кто мечтает связать свою жизнь с созданием мультфильмов, так и тем, всем, кто когда-либо смотрел мультики!

Мультипликационные фильмы создаются не для детей
Оказывается, целевая аудитория мультфильмов — семьи. Мамы и папы, дедушки и бабушки должны быть увлечены героями и сюжетом так же, как дети.

Кино и мультфильмы — это две разные вселенные
Анимацию можно сравнить скорее с музыкой: анимация это очень чистая мелодия, которая держит зрителя от начала до конца.

Аниматоры — это художники
Классическая анимация это искусство, и чем больше мы стараемся сделать персонажей живее за счет технологий и 3D моделирования, тем менее живыми они становятся.

Аниматор — это наблюдатель
Аниматор должен быть наблюдательным — видеть и впитывать характер каждого человека или предмета, уметь накапливать впечатления, собирать их в себе как в библиотеке и применять в работе. А еще аниматор должен много читать: когда вы читаете, ваша фантазия начинает работать.

Сначала придумывают главного героя, а потом — его историю
Дело в том, что персонаж реагирует на мир по-своему, он создает ситуацию, и чем чище и острее он играет, тем интереснее получается история.

Внешность — главное
Персонаж должен визуально сразу рассказывать о своем характере: что он, кто он и как он. Когда вы в первый раз видите героя мультфильма, вы уже ждете от него чего-то, того, что заявлено.

Внешность — не главное!
Каждый главный персонаж обычно имеет персонажа с характером поддержки. Помните таракана в мультфильме Валли? Интересно, что часто таких героев делают из наиболее противных существ, чтобы внедрить мысль, что дело не в красоте, а во взаимоотношениях.


Как и зачем рисовать мысли персонажа
Важно показать не только действия персонажа, но и его мысли. Аниматор должен оживить персонажа так, чтобы даже не видя действия, мы могли чувствовать эмпатию. Эмоции — не только способ скрепления действия истории, но и то, что помогает зрителю увидеть развитие характера персонажа.

Зрителей вовлекают в историю не только герои, но и объекты
Аниматоры показывают, окружение персонажей, чтобы вовлечь зрителя в историю и проживать ее вместе с героем.

Действуем по одному

Понаблюдайте, в хорошей анимации персонаж начинает действовать, только когда останавливается другой. Это как мячик энергии, который одингерой бросает другому!

Добавил Академия reStore Академия reStore 8 Июля 2019
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать