Некоторые особенности жизни в Америке, которые приводят в недоумение русских эмигрантов

отметили
6
человек
в архиве
Некоторые особенности жизни в Америке, которые приводят в недоумение русских эмигрантов

Оказавшись волею судьбы по ту сторону океана, русский человек, который даже долгое время прожил в США, не может смириться в душе с теми постулатами, которых придерживаются сами американцы. Вот так произошло и с русским иммигрантом Анатолием, который хоть и живет в этой стране продолжительное время, но в душе не приемлет многих привычек американцев. К ним относятся и еда, и женщины, и менталитет самих американцев.

Вот с чем не может согласиться русский человек, волею судьбы вынужденный проживать в Америке:

  • Люди или роботы
  • Большинство американцев зациклены на инструкциях: по инструкции ложатся спать, по инструкции встают. В повседневных делах они не проявляют никакой гибкости.

    Например, в Америке на дорогах почти никогда не перестраиваются и никогда не выедут на встречную полосу. Там машины едут по своей полосе до победного конца, друг за дружкой, как утята за мамой уткой. Даже если есть возможность обгона, американцы на это не пойдут — жизнь дороже. Железная дисциплина, в отличие от дисциплины на дорогах России.

  • Цены в магазинах без налогов
  • В магазинах, кафе, ресторанах и даже в автосалонах Америки все цены указаны без налогов. Но если на ценнике стоит цена 10 долларов, то на кассе вам придется заплатить 11. Один доллар пойдет в пользу государства и это не оспаривается.

    А если купить себе на неделю продуктов на 150 долларов? Естественно, «сверху» придется доплатить еще 15. Если же это будет айфон стоимостью 969 долларов, то по факту вам придется заплатить почти 1 100 баксов.

  • Чрезмерная независимость от мнения окружающих
  • На улицах американских городов редко встретишь ухоженных людей. Американцы очень небрежно относятся к своему внешнему виду. Они запросто могут ходить в грязной, помятой, рванной одежде, но, представьте себе, – это не бомжи, а обыкновенные среднестатистические жители Америки. И они проявляют небрежность не только к своей одежде, но и к общему виду.

    Здесь на каждом шагу можно встретить людей с очень большим лишним весом. Но они от этого не страдают и не комплексуют, ибо в Америке не порицается полнота и пищевых диет никто не устраивает. Вот почему с таким восхищением американские мужчины смотрят на ухоженных, стройных русских женщин.

  • Лицемерие американцев
  • Глядя вам в глаза, американец будет расспрашивать о ваших делах, интересоваться, не нуждаетесь ли вы в помощи, и искренне улыбаться при этом. Но как только вы разойдетесь в разные стороны, ваш собеседник тут же забудет, как вас зовут.

    В Америке дружба совсем не такая, как в России. Здесь в друзьях знакомые по работе, по колледжу, по школе, и то, пока они вместе работают. У нас же, в России, друзей берут в кумовья, с друзьями ходят на футбол и на рыбалку, друзей приглашают просто выпить чая.

  • Вечное недовольство на жизнь разных слоев населения
  • Быт американцев несравним с бытом менее развитых стран. Все у них есть, и машину себе купить может позволить при желании любая американская семья.

    Но американцы вечно чем-то недовольны. Многочисленные митинги и протесты устраивают женщины, геи, черные, ученые и вообще представители всех слоев населения, которым кажется, что их притесняют. И представьте себе, правительство прислушивается к их голосу. В некоторых регионах Америки даже разрешены однополые браки.

  • Американская еда
  • Собственной кухни в Америке нет, как, например, в России, где готовят сибирские пельмени, пироги с тыквой, блины с любой начинкой.

    Американцы обходятся бургерами, картофелем фри и стейками — вот, собственно, и все меню. Остальная еда — это кухни тех народов, которые здесь проживают. А в ресторанах подают огромные порции каких-то блюд, которым и названия не придумаешь, но вся еда очень вкусная.

    Безразмерное количество еды и напитков в Америке приводит к набору лишнего веса. Особенно это опасно для маленьких детей, которым позволено все: чипсы, шоколадные батончики, газировки, мороженое, и всего этого добра сотни видов. Но такая еда запросто может привести детей к тяжелым заболеваниям.

  • Бомжи везде
  • Реальной проблемой Америки являются бомжи. Их здесь в разы больше, чем в России. Но они вовсе не бедствуют, просто им нравится такой образ жизни.

    Американские бомжи ведут себя очень нагло. Они могут подойти и попросить денег. И если вы ответите, что денег у вас нет, бомж может сказать: «Так возьми у своего друга».

    А если из дверей магазина выходит покупатель с пакетами продуктов, бомж может подойти и попросить что-то из пакета. В Москве за такое поведение бомжу надавали бы тумаков, а в Америке этих асоциальных типов просто терпят.

  • Огромные чаевые
  • Официальных чаевых в американских ресторанах не существует. А по негласным правилам вы должны заплатить официанту за обслуживание 15, 20 или 25 процентов (по выбору) об общей стоимости ужина. Так вот, чтобы не обидеть официанта, будьте готовы к 100-долларовому счету добавить еще 25 долларов.

  • Цены на медицину и жилье
  • Тот факт, что в Америке медицина очень дорогая, соответствует действительности. Даже если у вас есть страховка и вам предстоит серьезное медицинское вмешательство, все равно к общим расходам придется добавить еще 10%. Обычный вызов «скорой помощи» составляет 1 500 долларов, прием терапевта — 200-300 долларов.

    А вот стоимость самой обычной однокомнатной квартиры в Америке составляет 2 000 долларов в месяц.

    Добавил Вера Гололобова Вера Гололобова 21 Июня 2019
    проблема (19)
    Комментарии участников:
    Никандрович
    +2
    Никандрович, 21 Июня 2019 , url

    Эта пвмятка стренжУУУУУ -жу-жу :)))

    Пожалуй голосну;)

    Зоя Жарикова
    -4
    Зоя Жарикова, 21 Июня 2019 , url

    Не вижу большой разницы с Россией… разве что мы еще обращаем внимание на свой внешний вид и не едим так много еды из фаст-фудов...

    Aaz17
    0
    Aaz17, 22 Июня 2019 , url

    Какой убогий высер.



    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать