Отец офицера ФСБ из расследования Голунова прокомментировал арест журналиста

отметили
11
человек
в архиве

 

Фото Shamil Zhumatov / REUTERS

Игорь Медоев хотел бы встретиться с Иваном Голуновым и попросить написать, что «мы не имеем отношения к его аресту».

Бывший помощник министра обороны, Герой России Игорь Медоев впервые прокомментировал арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Игорь Медоев — отец подполковника ФСБ Марата Медоева, помощника главы управления ФСБ России по Москве и Московской области Алексея Дорофеева. Медоев и Дорофеев, как писало издание «Проект» со ссылкой на коллег Ивана Голунова, упоминались в новом материале журналиста — в нем рассказывалось об их связях с рынком похоронных услуг в столице. 6 июня Голунов был задержан (ему инкриминировалась попытка сбыта наркотиков), после чего до 7 августа помещен под домашний арест. Однако 11 июня обвинения против журналиста были сняты в связи с недоказанностью. Сам Голунов рассказывал, что в связи с его расследованием ему поступали угрозы.

Тактическая уступка власти. Чего ждать после освобождения Ивана Голунова

 
 

Игорь Медоев поговорил с журналистами словацкого расследовательского центра ICJK, которые встретились с ним в его доме под Братиславой (содержание разговора приводит «Новая газета»). Медоев-старший утверждает, что ни он, ни его сын не имеют отношения к аресту Голунова, «Мой сын даже не знает, как выглядит Иван Голунов. Он был на отдыхе в Сочи и был очень удивлен, когда прочитал в интернете, что его имя связывают с арестом», — рассказал Игорь Медоев. Он добавил, что когда вернется в Россию, то хотел бы встретиться с Голуновым и объяснить ему, что его семья «ни при чем». «Я попрошу его написать, что мы не имеем отношения к его аресту», — сказал Игорь Медоев. Журналисты «занимаются фейк-ньюс», говоря о причастности Медоевых к делу Голунова, уверен он.

Пенсия в Словакии

Медоев уточнил, что с 2010 года на пенсии, на деньги от продажи коттеджа в России купил за €250 тысяч дом под Братиславой, в местечке Лимбах, которым владеет вместе с супругой Ириной. По его словам, у него были причины покинуть Россию. Он также добавил, что хорошо знает главу МВД Владимира Колокольцева, вместе они проводили праздники и выходные.

Рядом с домом Медоевых — дом их дочери Майи и ее мужа Петра Овсянникова, главы Службы контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, пишет «Новая газета» со ссылкой на выписки из словацкого реестра. Овсянников в 2013-2017 годах был директором словацкой фирмы Ivera Invest. Владелец этого бизнеса, Светлана Андрианова и ее семья, связаны с компанией «Фарадей», крупнейшим поставщиком специальной обуви для силовиков, указывает «Новая». За несколько лет, согласно данным на сайте госсзакупок, «Фарадей» заключила контракты на 11 млрд рублей (большинство из них — по процедуре закупки у единственного поставщика). С 2015 года компания — единственный поставщик обуви для нужд МВД. У Андриановых также есть дом в Лимбахе неподалеку от Медоевых.

На этой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что семья Медоевых владеет недвижимостью в Москве на сотни миллионов рублей, а также имеет связи с чиновниками московской мэрии. В расследовании ФБК, в частности, отмечается, что Игорь Башерович Медоев (полный тезка отца Марата Медоева) владеет на улице Казакова в Москве помещением, которое сдает за 2 млн рублей в месяц Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) — структуре, которую ранее возглавлял Юрий Овсянников, отец Петра Овсянникова.

Лица протеста: кто пришел на марш в поддержку Голунова
Добавил Германик Германик 14 Июня
проблема (18)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....))) Будет тебе кровь на всю редакцию. Вас же дурачков ваши же кураторы в качестве сокральных агнцев перестреляют....

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 14 Июня , url

Вот так выглядят лица тех недалеких лицемеров, которые за счёт Ивана решают чьи-то рекламно политические задачи...

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Ну эти то не рекламные, а свои финансовые решают....

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 14 Июня , url

Ну, возможно по своей наивности,  эти за идею фикс выходятсовершенно бесплатно

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 14 Июня , url

Вас слышат. С вами говорят. Вы же продолжаете принимать всех вокруг за идиотов. Вы презираете общественный интерес, потому что считаете «обществом» только самих себя. Вы девальвируете все ценности, которые поднимаете на свои транспаранты, а потом называете этот фарс трагедией.

Мне кажется, вас преследует запах жженых покрышек, а ненависть ко всему вокруг застит глаза. К сожалению, за вас страдают наивные люди. Они оплачивают ваше тщеславие, позволяют вам наполнять отчёты о борьбе за свободу и делают вас рукопожатными далеко за пределами нашей страны. Смешно, но они даже скидываются вам на билеты и отпуска.

Здесь не будет слова «опомнитесь», потому что у существ, живущих исключительно на рефлексах, памяти нет. Единственное, что доставляет мне радость, это мысль о том, что, переигрывая самих себя, вы превращаетесь в живые карикатуры. Есть в этом своя справедливость.

Тина Канделаки

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Шарли-марли.....)))

KsRus
+7
KsRus, 14 Июня , url

Ничего нормально организовать не могут, даже протест. Уж выдумали бы какой лозунг свой, а не использовали эту уже протёртую французскую конструкцию.



V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Июня , url

Вы, батенька, глубоко не правы. И думали не они, и организовывали не они, ну и платили, естественно, тоже не они.

Полностью согласен с Вами,  что действительные организаторы подобленились и всю шагреневую кожу кроят по старым шаблонам....)))

Anton-f
0
Anton-f, 14 Июня , url

Хороший слоган мог бы быть: «Свободу Голунову (внутреннюю)».

Игорь Иванов 39115

Специально подбирал протестующих с мордами идиотов?

X86
+1
X86, 14 Июня , url

Он был на отдыхе в Сочи и был очень удивлен, когда прочитал в интернете, что его имя связывают с арестом», — рассказал Игорь Медоев. Он добавил, что когда вернется в Россию, то хотел бы встретиться с Голуновым и объяснить ему, что его семья «ни при чем».

 djamix djamix куда это там Сочи намылилось? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать