Сериал «Чернобыль»: новый шедевр HBO

отметили
3
человека
в архиве

26 апреля 1986 года один из этих реакторов взорвался на Чернобыльской АЭС, после чего в окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных химических веществ.

Только из-за удивления этот дуэт может воссоздать портрет тех событий, умело поддерживая золотую середину между документальным и художественным произведением, достоверностью и клюквой, реалистичностью и игрой. Удивительно — чудо произошло! Ренк и Мазин погрузились в тонны документов, фотографий, отчетов, интервью и документов той эпохи, чтобы создать пятичасовой сериал, который, честно говоря, не будет отвечать на многие вопросы, но заставит зрителя почувствовать весь ужас и беспомощность Советские люди впервые в истории о несчастных случаях, которые могут убить миллионы людей и навсегда изменить состояние нашего мира.

Главный успех «Чернобыля» заключается в том, что это коллективный портрет людей, которые находятся в эпицентре катастрофы. Было бы неправильно сконцентрироваться только на нескольких физиках, которые пытаются найти решение проблемы, или на пожарных, которые погибли во время тушения пожара в первые часы после аварии. Основатели расширяют оптику, чтобы на экране было время для всех участников событий — шахтеров и жен пожарных в номенклатуру и самого Горбачева. И в результате фантастического управления все сцены — будь то встреча партийной элиты или смертельная миссия по включению насосов — кажутся одинаково напряженными и захватывающими. Мало того, что три эпизода, переданные российским журналистам на обозрение, выбивают дух и не дают вздохнуть, они даже выставляют счет со странным желанием пройти мимо шоу и расширить свое понимание этой катастрофы объемной книгой (кстати например, «Чернобыльская молитва» Светланы Алексиевич) или хотя бы статья из википедии.

Отдельно отметим еще одно достижение шоу — воссоздание позднесоветской эпохи во всей ее красе. Антураж перестройки состоит из подлинных костюмов, небольших надписей, точных копий значков, бутылок, красного места на лбу Горбачева и просто цветовой палитры картины в стиле советских 70–80-х годов. Очевидно, что основатели хотели погрузить аудиторию в то время, и не показывать ему, что мертвый актерский состав эпохи. Помимо материальной культуры, прекрасно передается специфика советского правительства, которое до последнего времени не хочет признавать, что проблема вышла из-под контроля: чиновники не реагируют на взрыв, называя его огнем до последнего времени, делают не смущать людей, чтобы не «сеять панику», и не огорчаться — за то, что им пришлось умолять врагов за их потенциальную смерть от радиоактивного облака, несущегося в Европу.

Тем не менее, в рамках этой традиции советского происхождения есть и фальшивые экспонаты: общая вера портит британский язык наряду с усилиями актеров играть с акцентом — очевидный и извинительный прокол — а также, кто бы мог поверить, роль Эмили Уотсон. Это действительно вымышленный персонаж, который будет своего рода коллективным портретом ученых, пытающихся описать на ходулях празднования на ладонях масштаб трагедии (это эпизод с человеком, который раньше был умом обувной фабрики, и напитки на рабочем месте для пролетариев всех государств и не будут спасаться бегством от людей).

Хомюк не только из ниоткуда смотрит на атомную электростанцию, чтобы указать на ошибки Легасова, которые, кажется, нарушают подлинность истории, Хомюк беззастенчиво вставляет повсюду: она исследует потенциальную причину взрыва, сидит на встрече с Горбачевым, спрашивает инженеров и исследовать архивы. Ясно, что основатели хотели добавить женственный взгляд в историю, наполненную несколькими парнями, но возникает вопрос, почему не удалось увеличить влияние реальной женщины, чтобы сохранить авторитет и авторитет на серия полагается? Хомюк из серии — всего лишь спаситель и ходячая олицетворение человеческой совести, благодаря которой Эмили Уотсон может красиво сыграть ее. Пункция маленькая, но непростительная. Сериал доступен уже для просмотра на сайте https://zombie-film.com/serial-chernobyl-sezon-1

Добавил ZombieBunny ZombieBunny 24 Мая 2019
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать