Спортсмены могут спать спокойно, секс не повлияет на их результаты

отметили
3
человека
в архиве

источник: intrigue.dating

Источник материала: Intrigue Dating

Табу на секс перед спортивными соревнованиями появилось еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. Современные исследователи решили разрушить этот устоявшийся стереотип.

Ученые из Кафедры кинезиологии Калифорнийского университета провели любопытное исследование. Они задались вопросом, так ли влияет сексуальная активность на силу мышц и спортивные результаты? В процессе работы ученые изучили влияние полового акта на силу мышц нижних конечностей у молодых спортсменов, занимающихся силовыми тренировками. За 12 часов до тренировки 12 физически здоровых мужчин-спортсменов в возрасте 25-29 лет разделили на две группы: часть из них совершила половой акт, а часть воздержалась.

На следующий день ученые измерили силу и выносливость их нижних конечностей и подошли к этому со всей серьезностью: спортсмены провели пять серий на максимальное разгибание колена, а так же сгибали коленный сустав под углом в 30 градусов. Замеры производились в одно и то же время суток. Однако, были ли у спортсмена секс, ученые могли узнать посредством его личного отчета, а не с помощью наблюдения, а, как известно, мужчины иногда могут и привирать на этот счет, так что точность данных оставим на их совести. В результате опытов ученые не нашли прямой взаимосвязи с пиковыми показателями силы мышц и сексуальной разрядкой, и запрет на секс никак не влияет эффективность коротких и силовых тренировок.

Врач спортивной медицины Джордан Метзел придерживается той же позиции. На спортивные результаты может влиять большое количество факторов: сильное волнение в ночь перед стартом, недостаточный отдых, и, как следствие ‒ снижение концентрации. Часто, спортивным результатам может повредить не сам секс, а его ночной поиск и сопутствующее недосыпание. Секс оказывает расслабляющее действие и поможет хорошо выспаться перед тренировкой, поэтому не стоит им пренебрегать.

Добавил untwisted2 untwisted2 7 Мая 2019
проблема (14)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать