Скрипичный ключ - только ли нотная грамота?

отметил
1
человек
в архиве

         Современный скрипичный ключ появился в середине 16-го века, а его предыстория в начале второго тысячелетия нашей эры. На территории современной Италии (Тоскана) один из монахов — Гвидо придумал запись музыки с помощью нот. А именно скрипичный ключ, который указывает, на какой линейке (второй снизу) находится «соль» первой октавы. Диапазона нот, расположенных на этих пяти линейках при записи с помощью скрипичного ключа достаточно для большинства музыкальных инструментов.
         Музыка среди всех видов искусств получила наибольшую популярность, очень популярными оказались и символы музыки, а твк же их изображения.
         Скрипичный ключ стал распространенным рисунком для тату, особенно среди женщин. Музыкальные татуировки являются, как правило, признаком принадлежности человека к творческим профессиям, а так же подчеркивает интересы и увлечения носителя.

Часто скрипичный ключ представлен в ювелирных изделиях, а так же в качестве принтов на одежде и аксессуарах.
FortYukon, создавая свою коллекцию шарфов Fort Yukon, так же не забыл про скрипичный ключ, который представлен в шарфе «Музыка».

 

Интернет — магазин шарфов FortYukon!

Добавил FortYukon FortYukon 21 Апреля 2019
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать