Расходы россиян в марте продемонстрировали рекордный рост

отметили
10
человек
в архиве

Рост повседневных расходов в марте уже стал традиционным, отмечают в холдинге “Ромир”. Однако в этом году скачок оказался рекордным: по сравнению с февралем показатель вырос сразу на 11%.

“Даже за вычетом инфляции уровень расходов оказался на самой высокой позиции за все годы наблюдений, если не считать декабрьских пиков. На рост мартовских расходов, безусловно, оказывает влияние наличие 8 Марта. В этом году на первую неделю месяца также пришлась Масленица. Однако наличие праздников не достаточно для объяснения причин столь резкого скачка объемов повседневных трат. По всей видимости, сказываются последствия увеличения НДС, что продолжает стимулировать рост цен”, — отмечают в холдинге.

Годовое увеличение общего объема трат в марте также оказалось выше накопленной за год инфляции, что случается в последнее время крайне редко. За год общие расходы россиян по сравнению с мартом прошлого года выросли на 7,7%. При том, что официальная инфляция за этот период составляет 5,3%.

Получается, что и реальные, то есть “очищенные от инфляции”, расходы впервые за многие месяцы оказались на самой высокой позиции как для мартовских значений, так и в сравнении с другими месяцами, за исключением, разве что, декабрьских скачков.

Как отмечает президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин, аналогичная ситуация с ростом расходов в марте наблюдалась и в прошлом году. А вот в предыдущие годы динамика была куда скромнее. “С учетом того, что за месяц размер среднего чека сохранился почти без колебаний, прибавив всего один рубль, напрашивается вывод, что наши соотечественники посещали большее число торговых точек в поисках лучших ценовых предложений. Единовременно за одну покупку чек остался неизменным, однако их частота увеличилась, что и привело к резкому росту расходов”, – добавил Милехин.

Рост расходов в марте наблюдался во всех регионах страны. На юге, правда, увеличение трат оказалось ниже общего уровня и составило 7,1%. А вот в Центральном ФО рост расходов составил 11%, на северо-западе. В Приволжском округе – по 11,9%. Сибиряки потратили в марте на 12,6% больше, чем месяцем ранее, а вот жители Урала показали рекордное увеличение своих ежедневных трат – на 16%.

В разрезе же года динамика показала разную интенсивность в разных регионах, но везде выше накопленной за год инфляции.

Добавил precedent precedent 10 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
unknown1
0
unknown1, 10 Апреля , url

Я тоже могу налоги повысить на 100% и заявить о рекордных ста процентнах роста расходов

precedent
-2
precedent, 10 Апреля , url

Какие налоги?  Вы их не платите,  иначе бы не писали ересь, но полюбопытствуйте.  

Давайте попробую Вам мозги включить. Вы разброс по регионам видите?  Почему такой разброс надо объяснять или нет?   

unknown1
0
unknown1, 11 Апреля , url

Ну как это я не плачу эти налоги. Я плачу НДФЛ, НДС, акцизы. Процесс роста цен ещё не остановился.

Но и в статье дают аналогичное объяснение:

Однако наличие праздников не достаточно для объяснения причин столь резкого скачка объемов повседневных трат. По всей видимости, сказываются последствия увеличения НДС, что продолжает стимулировать рост цен”, — отмечают в холдинге

precedent
-1
precedent, 11 Апреля , url

Ну и что повысили? Инфляция 5 %, хотя ожидалась выше. НДС- 2 % Биржа на исторических максимумах. Макроэкономические показатели только улучшаются. Цены на нефть плавно растут.  Экономико- политическое давление снижается. Европа от него страдает, сама отыгрывает назад, ей деваться некуда. Тем более, что бизнес адаптировался и обходит ограничения. Государство прекрасно работает с привлечением финансов по ОФЗ.  Спрос больше предложения.   В экономике не рост (слабый рост), а стабилизация. Небольшой, но рост  доходов. На это указывает и рост пассажироперевозок,  и туризм.  Потребление растёт адекватно.  Не сильно, но растёт. Дальнейшие перспективы зависят на 80 процентов от того, как Россия будет развивать нацпроекты. 

unknown1
0
unknown1, 11 Апреля , url

Инфляция — 5%, а ожидали 4%. А реальная инфляция больше 10%. Цены на нефть не растут. Политическое давление только усиливается. Повышенный спрос ОФЗ обусловлен высокой их стоимостью, что свидетельствует о негативных тенденциях в экономике и политике. В экономике у нас слабое падение — стабилизация, иногда прерываемая обвалом всего и вся. Рост доходов у нас в период «стабилизации», вот уже 10 лет варьируется в пределах -1%..-5%. Потребление уже сверяли, оно примерно равно уровню начала 90х.

В общем сойдемся на том, что у Вас какая-то альтернативная вселенная. А страна называется Киселёвия.

precedent
-1
precedent, 11 Апреля , url

Неправда. 

ЦБ ждёт годовую инфляции в I квартале на уровне 5,5-6% | Экономика и Жизнь

Какая «реальная инфляция»?  Это — ваши ощущения. Ощущения определенных групп, в определенных регионах.  У одних одни, у других — другие. Они важны тоже, но речь в данном случае, не о них.  Вы подменяете предмет.  Посмотрите курс. Он практически не меняется. И прав Арас Агаларов, у нас у он вообще мог бы стоять как влитой на 60.  Несколько завышен курс. Страна имеет положительное сальдо 190 млрд.  Продаёт больше, чем покупает. Много производит для себя сама. Да плюс диверсификация в результате импортозамещения даёт свои плоды.  Несырьевой экспорт тоже растёт. Никакой «повышенной стоимости» нет.  И никакого «негативного эффекта» нет,  наоборот, рынок и бизнес оценивают рост спроса при данном уровне доходности как сигнал об оздоровлении. 

У нас ипотека минус процент, хотя ключевая ставка не менялась пока. 

Про 90- е не пишите больше такой ерунды никогда. Лучше один раз посмотрите данные по 90- м.  Растёт потребление в России. И машин больше покупают, и квартир, и домов, и акций И так далее 

mr_ise
+4
mr_ise, 10 Апреля , url

Заголовок неправильный, надо писать, что цены выросли на 11%, например, за счет увеличения НДС, а уже рост цен в свою очередь спровоцировал повышенные расходы. Ну или хотя бы рядом писали о повышении доходов на такой же процент, чего не наблюдается. Я хуею с таких «рекордов»!

precedent
-4
precedent, 10 Апреля , url

А Вам я смогу мозги включить или нет?  Попробуйте поразмыслить о причинах изменений за месяц март.   Не за январь, не за февраль.  Эффект повышения НДС уже в инфляциии сидит.  Это 2 % всего. 

precedent
-3
precedent, 11 Апреля , url

Просто ты - дебил и лоботряс,  жалкое ничтожество  

Оценки РАНХиГС восприятия личных доходов и экономики схожи с данными Росстата и ЦБ.

precedent
-3
precedent, 11 Апреля , url

Ну, вот еще одно подтверждение: тупая обезьяна. 

axes
+4
axes, 10 Апреля , url

Правящий класс решил расщедриться на подарки своим семьям ?

precedent
-2
precedent, 10 Апреля , url

Все три предыдущих комментатора не умеют читать и думать.  Наверное, поэтому имеют негативное отклонение от среднестатистического. 

axes
+1
axes, 10 Апреля , url

Тебе фартит- 7-за и в топе !  В чём причина недовольства ? 

precedent
-2
precedent, 11 Апреля , url

Я понимаю,  что у для некоторых больных это — одна единственная радость в жизни. Бывает и хуже. Один несчастный ползает по каждой новости и комментарии и ставит «оценки».  Хорошо, что он не понимает, абсолютной безразличности и тщетности своего мартышкиного труда. И Вы, и этот кадр «рассуждаете» о некоторых макростат данных? Разница в ваших доходах с окружающими будет еще больше.  Действительно, забавно. 

axes
+1
axes, 11 Апреля , url

Я понимаю, что у для некоторых больных это — одна единственная радость в жизни.

 Эта фраза красноречиво говорит о состоянии сильной взволнованности или даже потрясения !

precedent
-2
precedent, 11 Апреля , url

Не болтай ерундой.  Совершенно дикие какие- то мысли -скакуны у вашего брата. Причём безо всякого повода. Озабоченные. Всего — навсего статданные Ромир. Они абсолютно коррелируют с другими. Вы их не понимаете и интерпретируете ошибочно. Это —  не беда. Беда в том, КАК вы их интерпретируете.  А вот это свидетельствует об очень больших ваших проблемах и в личной жизни, и в психологии, и в мышлении, и в образовании. 

axes
+1
axes, 11 Апреля , url

А вот это свидетельствует об очень больших ваших проблемах и в личной жизни, и в психологии, и в мышлении, и в образовании.

 Пропаганда основательно разъела Ваш стареющий мозг. Медицина здесь явно бессильна… Остаётся только констатировать факт.

precedent
-2
precedent, 11 Апреля , url

Какая, опять, «пропаганда»?))  Вы верещите «пропаганда», она у вас в дуршлагах.  Вы даже сконцентрироваться не можете на предмете обсуждения.  У вас «разум кипит возмущённый».   Все что угодно, любую информацию вы используете как «повод», чтобы высказывать возмущение относительно имущественного неравенства.  Вы ничего не видите, не понимаете, не воспринимаете. Ничего знать и понимать не хотите. Уткнулись в некие «установки», как последние фанаты- сектанты. И что это даёт вам, кроме вреда здоровью? Вреда для собственной психики?  Себя пожалейте. 

axes
+1
axes, 11 Апреля , url

Не выставляли бы себя лишний раз на посмешище.

unknown1
0
unknown1, 11 Апреля , url

Это они в серидине января так сказали, когда цены пулей вверх полетели. А в прошлом году они говорили, что будет в пределах 4.5%.

Курск практически не меняется? Ну-ну. Подобная картина и во всём остальном. Тут много было статей, на тему того что у нас из года в год всё хуже и хуже. И я сам не раз приводил оффициальную статистику, под Вашими комментариями. Нет сил повторяться

precedent
-4
precedent, 11 Апреля , url

Проблема в том, что отрывочные картинки и пр. Не могут дать никакого достоверного представления. Кроме того, вы неправильно интерпретируете данные, тенденциозно и некорректно вычленнные и представленные людьми, которые либо хитрые (как те, что запускали хайп с «оттоком капитала»), либо сами профаны.   Они вам писали еще в 2014 года «рашка все».  Все, конечно. ЗВР уже на досанкционном уровне и с лучшим портфелем. Просто посмотрите сколько фабрик, заводов, хозяйств строится и построено,  сколько новых экспортеров и новых экспортных направлений, сколько уже своих товаров, продуктов вместо иностранных.   Обернитесь.  Сколько государство выделяет на социальную помощь.   Зайдите на сайт «Сделано в России» и почитайте.  А макроэкономические данные лучше тогда вообще не смотрите.  Ну, обманывают вас. У России очень хорошие макроэкономические показатели. Это же признают и все западные рейтинговые агентства, аналитики,  почему скрипя зубами кредитные рейтинги повысили, несмотря на информационно- экономическую войну. 

Среднестатистический россиянин сегодня совершенно точно не может чувствовать улучшения. Но и ухудшения тоже уже нет.  Фифти — фифти. Хотя и рост потребительского спроса, но он от низкой базы. А реально почувствует среднестатистический россиянин улучшения во второй половине года, если нацпроекты будут реализовываться успешно. Будут буксовать (что самое вероятное, в части все равно будут буксовать, да и палки в колёса не перестанут ставить), то в конце 2020- начале 2021. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать