Лайфхак по правильному употреблению в пищу хинкали

отметил
1
человек
в архиве

источник: saperavicafe.com
Жители других стран для настоящего вкуса данного блюда пересекают тысячи км, а грузины тем временем организовывают состязания по числу проглоченных «мешочков». Безусловно, мы разговариваем о гордыни национальной грузинской кухни – хинкали. Имеется огромное число правил касательно того, как правильно есть данное блюдо. И в целом вокруг данного блюда образуется весьма большое количество вопросов, по этой причине давайте их и разберем.

Сколько же складок должно быть у хинкали?

Есть разнообразные взгляды по предлогу того, какое количество складок обязано быть у истинных хинкали. На самом деле дело совсем не в складках, наиболее ключевое – делать хинкали с душой. Однако в обществе хинкали имеется абсолютно аргументированный ответ, в соответствии с которым складок обязано быть в точности 28 штук.

Что внутри хинкали?

Обычно блюдо заведено делать с рубленым мясом говядины, птицы или баранины, и тут появляется один из основных споров Грузии – есть ли зелень в мясе настоящих хинкали. Хинкали первоначально зародились в горных регионах Сакартвело, в каком месте душистые травы отыскать довольно трудно, по этой причине изначальный рецепт хинкали – мясо в отсутствии зелени. Версию с травками разработало уже городское население, которой не доставало определенной уникальности вкуса.

Как же правильно есть хинкали?

Сначала спрячьте нож и вилку – они тут ни к чему, так как блюдо общепринято есть ручками. Запоминайте: осторожно берёте хинкали за бок, надкусываете, обязательно выпейте теплый отвар изнутри хинкали и только лишь затем беритесь есть.

С чем употребляют в пищу хинкали?

В районах гор, в каком месте и возникли хинкали, нет хороших условий для урожая винограда, по этой причине с вином есть блюдо не общепринято. Недостаток вина горцы возместили варкой пива, что как весьма неплохо годится для данного блюда. Однако блюдо кроме того предпочитают пить иным классическим грузинским напитком – чачей. Тут отдавать предпочтение на собственный вкус.

Добавил Saroffa Saroffa 28 Марта 2019
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать