Исследование показало рост объема "свободных денег" у россиян в феврале

отметили
13
человека
в архиве
Объем «свободных денег» у россиян в феврале возобновил рост и увеличился на 5,5% по сравнению с январем текущего года, до 23,2 тысячи рублей, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.
 
Индекс свободных денег «Ромира» — разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги. Средние доходы домохозяйств определяются на основе расчетов «Ромира» и Росстата, а оценка затрат производится на основе данных скан-панели домохозяйств холдинга. Она базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек.
 
Холдинг ранее указывал, что в январе объем «свободных денег» россиян уменьшился по сравнению с декабрем (когда значение составляло 36,1 тысячи рублей) на 40% и составил 21,7 тысячи рублей. Показатели были уточнены: по новым оценкам, объем «свободных денег» в декабре составил 36,4 тысячи рублей, в январе — 22 тысячи рублей.
«В феврале индекс „свободных денег“ начал свое восстановление после январского провала. По итогам последнего зимнего месяца объем „свободных“ средств в среднестатистической российской семье составил 23,2 тысячи рублей, что на 5,5% больше, чем в январе», — говорится в новом исследовании «Ромира».
 
По сравнению с февралем 2018 года индекс вырос на 8,9%. Среднегодовое значение индекса «свободных денег» с учетом данных февраля составило 22,6 тысячи рублей. По словам президента исследовательского холдинга Андрея Милехина, которого цитирует «Ромир», рост объемов «свободных денег» у россиян в феврале может объясняться несколькими факторами.
«Во-первых, январское значение индекса можно считать так называемой низкой базой. Из-за длительных праздников и каникул россияне интенсивно потратились на товары повседневного спроса, что уменьшило объем средств для других расходов», — указал Милехин. Кроме того, продолжил он, февраль короче января на три дня: меньшая величина повседневных расходов «высвобождает» некоторые средства и переводит их в раздел «свободных».
 
 
Добавил precedent precedent 20 Марта
проблема (8)
Комментарии участников:
Lynnot78
0
Lynnot78, 20 Марта , url

«Умом Россию не понять...» (С)

mr_ise
+3
mr_ise, 20 Марта , url

НАдо перестать усреднять результаты исследования. В Москве может их и стало дохуища. А что по регионам? Где мои лишние 23,2 т.р.? В упор не наблюдаю!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать