Один из генералов армии Венесуэлы признал Гуайдо президентом страны

отметили
12
человека
в архиве
Один из генералов армии Венесуэлы признал Гуайдо президентом страны

КАРАКАС, 19 марта. /ТАСС/. Венесуэльский генерал Карлос Ротондаро в понедельник признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом Боливарианской Республики. Соответствующее заявление он сделал во время интервью с телеканалом NTN24.

«В 1987 году я дал клятву защищать страну и отдать за нее жизнь. Однако эта клятва не означала защищать некомпетентное и коррумпированное правительство. Конечно, я признаю Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы», — сказал он.

Ротондаро также призвал остальные вооруженные силы «поступить таким же образом». «Я не предатель, я всегда предан своей родине», — добавил он.

Отмечается, что в настоящее время генерал находится на территории Колумбии, у властей которой он запросил предоставление убежища.

Ранее лидера оппозиции в качестве главы государства поддержал руководитель Управления стратегического планирования Главного командования ВВС Венесуэлы генерал Франсиско Эстебан Янес Родригес, полковник сухопутных войск Рубен Альберто Паз Хименес, капитан ВВС Венесуэлы Карлос Васкес Гонсалес и полковник Хосе Луис Сильва, военный атташе при посольстве Венесуэлы в США.

Добавил Oligarh2000 Oligarh2000 20 Марта
проблема (12)
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 20 Марта , url

Решил карьеру сделать по-лёгкому.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 20 Марта , url

В ГАГ, как он других отправляет!

Flinky
+1
Flinky, 20 Марта , url

Надеюсь, суд над ним будет скорым и справедливым.

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 20 Марта , url

На куй суд он сам себя осудил...

Flinky
0
Flinky, 21 Марта , url

Вообще да. Но трибунал должен быть. Это государственная измена вообще-то.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать