В Рыбинске родители требуют уволить учителя из-за статуса в соцсетях

отметили
3
человека
в архиве
источник: yarnews.net

Скандальная история уже стала не только достоянием общественности, но и вышла на уровень рыбинских властей.

Во всяком случае, родители, которые и вынесли все в публичную плоскость, отметили в сообщении главу Рыбинска Дениса Добрякова.

«Стараюсь не писать плохо ни о ком, но ситуация возмутительная! Как Вы считаете, учитель может так вести социальные сети, чтоб учеников потряхивало вместе с родителями?» — возмущается в сети одна из родительниц.

Что же стало поводом для этих слов? Все просто. Родителям не понравилось фото и статус классного руководителя их детей в одной из социальных сетей. В качестве аватарки учительница поставила фото женщины с заклеенным ртом, а в качестве статуса фразу «Живи уродом!».

Это стало шоком для некоторых родителей, и они попытались обратиться к учителю с просьбой вести соцсети согласно статусу педагога.

«Ваши статусы и фотографии вызывают у детей много вопросов. Вы должны нести добро, уверенность и открытость в ваших соцсетях. Вы обучаете не суицидников и девиантов, а нормальных детей!» — написали родители педагогу.

Ответ последовал. Вот только явно не тот, на который рассчитывали родители.

«Кроме того, что я ваш классный руководитель, я еще и обычный человек. Я не являюсь вашей собственностью и частью школы. Я личность и имею право на самоопределение и самоидентификацию. У меня могут быть какие угодно личные отношения. И я не интересуюсь вашими», — ответила учительница.

По словам родителей, педагог использовала этот профиль в социальной сети для общения с учениками. Сегодня, 18 марта, страница учительницы закрыта, но фото и статус виден всем. Возмущенные родители обратились к рыбинским властям и чиновникам. Смысл обращения, скорее всего таков, — уволить «неправильного» учителя.

«Может классный руководитель наплевательски относится к родителям и детям? Зачем тогда вообще быть учителем? Ведь учитель учит детей хорошему, доброму, светлому… или я что-то не понимаю? Может формация поменялась? Администрация города Рыбинска и уважаемые депутаты, отдел образования города Рыбинска, я все понимаю, что работать некому! НО КУДА ЭТО ВСЕ КАТИТСЯ, КОГДА НА РАБОТУ ВЫ ДОПУСКАЕТЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ???» — пишет одна из родительниц.

Мнения людей, комментирующих этот пост, разделились. Одни поддерживают родителей и считают, что таким учителям не место в школе.

«Я бы тоже на месте родителей била в набат. У учителя совершенно нет понятия личных границ», «Пусть создает второй профиль, от которого будет писать задания, от такого профиля – недопустимо», «Такие лозунги и фотографии больше характерны для человека с психологическими проблемами. Вне школы учитель может жить, конечно, своей жизнью, но, судя по профилю, у нее агрессивный взгляд на людей», «В нашей школе было проведено обучение учителей — как вести личные страницы и принципы их ведения. Я считаю подобное недопустимым, но не из-за того, что это проявляется на личной странице, а оттого, что этот человек не соответствует морально-этическим нормам, которым обязан соответствовать Педагог», — делятся своим мнением люди.

Но немало и тех, кто поддерживает учительницу, считая, что социальные сети – ее личное пространство.

«Свою личную страницу в сетях учитель имеет право вести как хочет. Учитель тоже человек», «Безусловно, она имеет право вести свою ЗАКРЫТУЮ страницу так, как ей хочется. Не совсем правильно при этом использовать ее для контактов с родителями», «Вы совсем что ли? Она не человек вне стен школы по-вашему? Ее соцсети — ее личная территория. Вам там совершенно нечего делать. Мракобесие какое в XXI веке...», «Всё это мракобесие — неизбежная отрыжка советского времени. Когда все должны были в форме ходить. Сейчас ещё докатимся до товарищеского суда за слишком короткую юбку и декольте у учителей. Ничего, процесс выздоровления неизбежен, и нормальных людей всё больше», — пишут ярославцы, которые поддерживают педагога.

Безусловно, теперь свое слово в этой истории должны сказать чиновники департамента образования. Многие люди искренне надеются, что власти не будут «рубить с плеча». А ярославский общественник даже предложил матери одного из учеников пари.

«Я искренне надеюсь, что ни мэр Рыбинска, ни другие ответственные лица не станут лишать права учителя быть человеком. Если мать настолько наивна в предположении, что современных детей может напугать подобное, то предлагаю пари. Я сажусь за компьютер ребёнка и нахожу все, что просматривалось за последнюю неделю помимо группы в соцсети. И уверен, что там найдётся не менее «ужасающий» контент», — считает активист движения «Дороги Ярославля».

Добавил buzzim buzzim 19 Марта 2019
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
comander
+1
comander, 20 Марта 2019 , url

если девушка использует вконтакт одновременно для общения с учениками и для самовыражения эмоций в такой форме — она профнепригодна.

на баше есть история про училку с пивом на выходе из рок-клуба — вот к той мадам никаких претензий. она тоже человек и все такое.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать