Когда они приходят — все жители сидят по домам

отметили
3
человека
в архиве
Когда они приходят — все жители сидят по домам

Зимой в чукотском посёлке Рыркайпий белые медведи ходят по улицам так же спокойно, как и обычные прохожие. Но патруль, созданный местными жителями, охраняет не столько людей от мишек, сколько наоборот – препятствует незаконному отстрелу этих животных. Фотограф Андрей Шапран провёл в поселке два месяца, чтобы понять, каково это – жить с медведями на одной территории

Татьяна впервые встретила белого медведя несколько лет назад. Она шла по улице с детской коляской как вдруг услышала выстрелы и увидела встревоженных людей, но не поняла, что происходит. В этот момент она заметила белого медведя, который бежал прямо на неё. Тут же сработал материнский инстинкт: Татьяна встала на пути медведя, закрыв собой ребёнка. Но крики и стрельба сделали своё дело – медведь был напуган не меньше женщины и пробежал мимо, не обратив на неё внимание. Сколько всего было встреч с медведями, сейчас сказать Татьяна не может – несколько сотен. Каждый год десятки зверей наведываются в посёлок или ходят рядом с ним. «Пришли белые медведи, и все жители сидят по домам» – реальная ситуация, а не забавный анекдот.

Подробности на Дальнем Востоке

Добавил tass tass 19 Февраля 2019
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать