Если нужен хороший стейк-хаус: Москва, 5 проверенных адресов

отметил
1
человек
в архиве

Стейковая культура, зародившаяся в Британии, кристаллизовалась в США и Аргентине, и до сих пор покоряет Россию. Согласитесь, сочный ароматный кусок телятины, жареный на углях, стоит того, чтобы к нему возвращаться снова. Значит, нужно найти “свой” стейк-хаус. Рассказываем о заведениях, куда обязательно нужно позвать друзей.

Стейк-хаус “Goodman”

источник: pro-micro.ru

“Goodman” — это мясо из Аргентины, России, Америки, выдержанное по технологии сухого вызревания и жареное в закрытой испанской гриль-печи на углях. В 11 ресторанах можно найти закуски, бургеры, супы, дипы, бизнес-ланчи. Уже 15 лет здесь жарят для гурманов мясо категории “Прайм”, средней и наивысшей степени мраморности, а также альтернативное, постное. Сомелье подбирает гармоничные вина, оттеняющие сочность мраморной говядины зернового откорма. Винная карта состоит из 100 позиций.

Минимальные цены таковы:

Флэнк, 220 г — 790 рублей;“Рибай”, 220 г — 1750 рублей;“Филе Миньон”, 250 г — 2590 рублей.

Вся информация о доставке, хитах и меню сайте Goodman

Funny Cabany: недорогой стейк-хаус в Москве

источник: static.tildacdn.com

Funny Cabany давно продвигают, как первый доступный ресторан. Это соответствует действительности. Вам приготовят всего 8 разновидностей мраморного мяса Black Angus, выращенного в России, и не предложат такой внушительной винной карты. Зато здесь жарят в огромном открытом гриле у вас на глазах, как и полагается по канонам испанской, мексиканской кухни. Funny Cabany предложит вам острые соусы шрирача, чимичурри, перечный мармелад. Здесь вы найдете бюджетные ростбифы, тальятту говяжью, острые бургеры с халапеньо, гуакамоле, испанские супы за разумные деньги.

Стоимость говяжьего мяса в рублях будет такой:

Стейк мачете (250 гр.) — 1200 рублейЧак ролл (зерновой откорм, 300 гр.) — 1500 рублей“Рибай”, 350 г — от 2890 р.

Вас порадуют постоянными акциями, например — выгодными и сытными будничными завтраками и счастливыми часами скидок на вино.

Подробнее cabany.ru/menu

Интернациональный и русский “White Rabbit”

 

Русскую кухню в авторской обработке шеф-повара Владимира Мухина и превосходный вид на город подарит вам “White Rabbit”, на Смоленской площади. Винная карта включает более 50 позиций. Уже стали знаменитыми язык теленка с соусом из сморчков, сваренный в черемуховом тесте, котлета из кабана, говяжьи щечки, тушеные 72 часа. Есть креветки, стейки Шатобриан, из лосося, каре ягненка и классические:

Говяжьими ребрами BBQ, 100 г — 790 рублей;“Филе Миньон” с гусиной печенью и трюфелем, 190 г — 570 рублей;Рибаем с порто, 400 г — 3500 рублей.

Bar “White Rabbit” — понятие интернациональное. К сочной телятине можно заказать вино, сыту, ставленный мед, душистый “Ерофеич” на водке, аперитивы.

Брутальный “Бутчер” (бывший “Бизон”)

Переживший два ребрендинга, этот стейк-ресторан вырос до шести заведений. Он продолжает радовать посетителей брутальными интерьерами, говядиной зернового и травяного откорма из Уругвая, Австралии, США, Аргентины, Новой Зеландии, России.

“Бутчер” — стейк-хаус в Москве, меню которого включает мясо девяти видов, от постных, до мраморных “Прайм”. Вы сначала выбираете сырой кусок на подносе. Затем его готовят на березовых углях с добавлением виноградной лозы, вымоченной в вине. Приправой становится копченый перец, лук-шалот, специи или только соль. К телятине вам предложат вина Нового Света — яркие, насыщенные или легкие, теплые, созревшие в Чили, ЮАР, Новой Зеландии.

Стейк-хаус меню и цены в рублях:

“Мачете”, 300 г — 2770;
“Рибай Блэк Ангус”, 350 г — 2590;
“Рибай” королевского оленя, 200 г — 3570.
Адреса ресторанов сети, один из которых обязательно окажется радом с вами: butchersteak.ru/contacts/

“El Gaucho”: аромат аргентинского барбекю

“El Gaucho” кормит любителей мясных деликатесов на Зацепском Валу уже 20 лет. Настоящий Настоящий аргентинский “Прайм” выдерживают 21, 60 или 120 дней при температуре от 0 до 4 градусов. Готовят на открытом огне, чтобы он получился особенно сочным. Подают для дозревания на небольших стальных таганках, с подогревом углями внизу. К 18 видам телятины сухой выдержки вам порекомендуют вина из 11 стран Европы и Нового Света. Здесь можно попробовать “Рибай”, маринованный в бурбоне или выбрать что-то более традиционное, например:

“Т-боун”, 100 г — 590;“Ковбой”, 100 г — 870;“Прайм Воронеж” — 5300 рублей.

Выбирайте свой ресторан со стейками и наслаждайтесь любимым вкусом!

Добавил DOM2 DOM2 19 Февраля 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 19 Февраля 2019 , url

Чего-то дорого 3570 руб за 200 грамм :) Это потому, что я нищебродка? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать