Джеки Чан: "Я китаец и никогда этого не забуду. Сегодня Китай, Корея и Япония выглядят как провинции США — это меня очень расстраивает"

отметили
72
человека
в архиве
Джеки Чан: "Я китаец и никогда этого не забуду. Сегодня Китай, Корея и Япония выглядят как провинции США — это меня очень расстраивает"
— Моему сыну 23 года. Я всегда вдалеке от него, редко с ним вижусь. Что поделать — такая работа… Знаю, я многое пропустил; снимаясь в “Робин Гуде”, я это почувствовал. Мой сын занимается музыкой — пишет ее и сам исполняет. Даже призы какие-то получил года три назад как “открытие года”. Обо мне он знает одно: “Мой отец очень знаменитый”. Может, это и хорошо? Мы с ним как приятели — правда, не очень близкие. Живет он в Штатах, видимся нечасто. Иногда мне даже страшновато с ним общаться. Одевается он как-то странно, прячется от меня. Иногда я набираюсь смелости и спрашиваю Джейси: “Ты почему так себя ведешь?” Но он уже слишком американец для меня, и я не решаюсь читать ему мораль. Он любит кока-колу, я нет. Моя ошибка! Надо было его не в Америку посылать учиться, а в Англию. Если у меня будут еще дети, я это учту. Свою культуру надо ценить и пропагандировать! Я китаец и никогда этого не забуду. Сегодня Китай, Корея и Япония выглядят как провинции США — это меня очень расстраивает, и я не понимаю, как это кто-то не желает помнить о своих корнях.

— В чем еще вы расходитесь с другими людьми?

— Иногда кажется, что мои гэги и шутки перестали быть смешными. Я умоляю режиссера вырезать сцену, а он мне говорит: “Старик, это же невероятно смешно!” Мне приходится смириться.

— Вы хотели бы изменить свой образ в глазах поклонников?

— Давно мечтаю об этом. Основав собственную продюсерскую компанию, я наконец-то смог запустить этот процесс. Но на самом деле мне не дают измениться. Все время кричат: “Фильм удался — делай продолжение!” В Гонконге кино снимается не так, как в Америке, там и бюджеты меньше, и сборы, и работают гораздо быстрее. Эта круговерть меня захватывает, и не так-то просто выбраться из нее. Я стараюсь продюсировать самого себя, чтобы думать не о законах рынка и прибыли, а о результате моей работы. Сегодня мне плевать на деньги. Честно. Потому я сделал “Робин Гуда” и “Миф”. Я хочу выбирать сам и больше не допущу, чтобы выбор делали за меня.

— Вы же ездите в Европу и можете встречаться с новыми продюсерами и режиссерами, договариваться об участии в некоммерческих арт-проектах. Вас это интересует?

— Очень! Мечтаю об этом. Так и напишите, пожалуйста! Наймите меня! Я готов сниматься в фильмах с крошечным бюджетом. Мне все равно. Бюджет на 100 тысяч долларов — мне достаточно. Гонорар может быть крошечным. Режиссер — любым, даже молодым и неизвестным. Предложите мне что-нибудь необычное. Я соглашусь. Обещаю.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 7 Сентября 2007
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+10
aleksejtimofeev, 8 Сентября 2007 , url
Джеки Чан начал сниматься в Голливуде и уже был известен всему Миру. И он один из немногих, если не единственный, кто в Голливуде не изменил свой стиль.
Где он больше заработал не знаю, чужие деньги мне не интересны.
grin
+4
grin, 8 Сентября 2007 , url
плюс тыща
Джеки лучший! Deicide, выпей йаду :)
ljod
-3
ljod, 8 Сентября 2007 , url
вот-вот.
indecline
0
indecline, 8 Сентября 2007 , url
а причем тут япония и корея
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 8 Сентября 2007 , url
Имеется ввиду Азия.
vyazovoi
+5
vyazovoi, 8 Сентября 2007 , url
Отличный актер, я вырос на фильмах с его участием
А ещё — обожаю японию.
keetano
0
keetano, 17 Сентября 2007 , url
джеки чан — мужик! :))
wea2007
0
wea2007, 24 Октября 2009 , url
Нечего обсуждать — он все делает правильно, потому, что Джеки Чан — правильная "звезда" — т.е. человек, который освещает вокруг себя большое пространство.Несмотря на то, что рожден в Гонконге, жил долгие годы где угодно, но не в КНР, в зрелые годы он работает В Китае, активно занимается благотворительностью, пропагандирует на собственном примере здоровый образ жизни, всеми доступными ему способами помогает молодежи Китая постичь и не забывать национальную культуру! И это, конечно, не все. Одним словом, Америка и Голливуд это приходяще и мимолетно, а народная память исторической родины человека практически бесконечна!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать