Российский ответ американскому «Шреку» - Егор Кончаловский работает над 3D-мультфильмом «Кракатук»

отметили
32
человека
в архиве
Российский ответ американскому «Шреку» - Егор Кончаловский работает над 3D-мультфильмом «Кракатук»
Когда несколько лет назад появился фильм «Шрек», сделанный с помощью трехмерной анимации, все были поражены. Компьютерные герои точно копировали жесты и мимику реальных людей. Сегодня 3D-анимация заполонила экраны. Скоро будет готов и наш ответ иностранному «Шреку». Режиссер Егор Кончаловский работает над 3D-проектом. Фильм будет называться «Кракатук». Рассказывают «Новости культуры».

К фильму по сказке Гофмана Кончаловский сейчас подбирает эскиз рекламного плаката. Трудоемкое производство картины вышло на финишную прямую. Конечного результата режиссер ждал три года. Теперь Кончаловский уверен, что работать над мультиком для детей, порой, увлекательнее, чем над фильмом для взрослых. «Уж точно не было скучно. Я никогда так не веселился. Когда на съемочной площадке взрослые люди пытаются сделать вид, что они медвежата, крысята – в общем, здесь не было прессинга, который бывает на киносъемках», – замечает Егор Кончаловский.
Добавил borhes borhes 30 Августа 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Alexander
+2
Alexander, 30 Августа 2007 , url
Ага. Каганов и Бачило к мультику сценарий пишут уже несколько лет как. ) В блоге Каганова можно следить за развитием событий. http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/20.html
Тут и трейлеры есть.
borhes
0
borhes, 30 Августа 2007 , url
Спасибо, не знал...
Max Folder
0
Max Folder, 31 Августа 2007 , url
На Дирти его еще в феврале оплевали.
23 августа должна была быть премьера.
YaQ
0
YaQ, 31 Августа 2007 , url
Интересно, почему у нас любой проект в области кинематографии, мультипликации и т.д. — это обязательно "ответ ..."??? Ну даже не смотря мультик, у меня не возникает сомнений в том, что мультик уровня Шрэка, если у нас и снимут когда-то, то не скоро. В одной книге я читал, как рождались американские анимационные компании. Если про низкое качество 3D-моделей у меня и сомнений не возникает. То, зная как снимаются и продессируются такие мультики в США — становится понятно, что даже в плане интересности сюжета и качество самого мультика, передачи мысли зрителю у этого мультика нет шансов.
Если хочешь сделать что то действительно хорошее — не надо это делать как ответ чему-то. Из-за этого эти мультфильмы обязательно будут сравнивать, и понятно кто здесь будет в проигрышном положении. Почему бы не преподносить результат творчества как нечто новое, не стараться повторить кого-то?
Max Folder
+1
Max Folder, 31 Августа 2007 , url
По-моему, японцы на первой "Соньке" для какой-нибудь "Финал фэнтэзи" ролики лучше делали.
От "тинейджеров" тянет блевать.
Max Folder
0
Max Folder, 31 Августа 2007 , url
почему у нас любой проект в области кинематографии, мультипликации и т.д. — это обязательно "ответ
Как метко подметил кто-то про "… ной Дозор" (наш ответ Голливуду) — зачем отвечать, если нас не спрашивали.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 31 Августа 2007 , url
Успех "Шрека" — это успех голливудского мирового кинопроката и профессионализм киношников. Что касается художественной ценности, многие страны делают отличные мульты, например японцы.
Думаю, что у Егора не получится шедевр, а вот у его Папы может быть и случился бы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать