Следы забытой цивилизации

отметили
13
человека
в архиве
Следы забытой цивилизации

Роскосмос продолжает находить артефакты, созданные более развитой цивилизацией, которая когда-то существовала на территории современной России.

Добавил MotherRussia MotherRussia 13 Декабря 2017
проблема (15)
Комментарии участников:
Barban
+6
Barban, 13 Декабря 2017 , url

Роскосмос продолжает находить артефакты, созданные более развитой цивилизацией, которая когда-то существовала на территории современной России. Это не сюжет мракобесов с РЕН-ТВ, а чистая правда. Почитайте, что пишет глава Роскосмоса Игорь Комаров о причинах очередного неудачного запуска спутников с космодрома Восточный 28 ноября: «Специалисты пришли к выводу, что к нештатной ситуации привело непрогнозирующееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя.» «Мы столкнулись с проблемой, которая была связана не с качеством, не с дисциплиной на производстве, а с особенностью составления программного обеспечения, которое впервые тестировалось около 20 лет назад.» «Это был первый пуск ракеты-носителя «Союз» с разгонным блоком «Фрегат» с нового космодрома. Если бы этот пуск происходил в другое время года и были бы несколько другие поля падения, то у нас возможно аварии и не было бы.» «Возможно и не было бы». «Непрогнозирующееся поведение». Из уст главы Роскосмоса эти слова звучат откровенно пугающе. Перевожу с русского на русский: Они не понимают, как работает ПО разгонного блока, потому что те, кто сделал его 20 лет назад, давно на пенсии и теперь каждый запуск с «Восточного» это русская рулетка с неизвестным результатом. И это понятно: Первый запуск «Фрегата» состоялся в 2000 году, семнадцать лет назад, а разрабатывать его начали в 1995 году, 22 года назад. Ракета «Союз» впервые полетела 28 ноября 1966 года, ровно 51 год назад, её последняя модификация — «Союз 2.1» — в 2004. Носитель «Протон», рабочая лошадка отечественной космонавтики, взлетел в 1965 году, 52 года назад. Даже новейшая российская ракета «Ангара», совершившая всего два пуска в разных конфигурациях, начала разрабатываться в 1992 году, 25 лет назад. Вы только вдумайтесь: нашей новейшей разработке — четверть века. Для сравнения: Илон Маск создал SpaceХ в 2002, а в 2008 его «Falcon 1» уже доставил груз на орбиту. Ну о каком лидерстве РФ в космической индустрии можно говорить при пятикратном отставании в скорости НИОКР? В довершение всего, финансирование космоса в 2018 году будет урезано с 114,7 до 73,3 млрд рублей, поэтому не удивляйтесь, что наши спутники падают. Удивляйтесь, что они всё ещё летают.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Декабря 2017 , url

поэтому не удивляйтесь, что наши спутники падают. Удивляйтесь, что они всё ещё летают.

 Вроде и падают не Ваши и летают не Ваши! Как я понимаю Ваши просто никогда и не залетят туда откуда падать можно!...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

sever7
+2
sever7, 13 Декабря 2017 , url

Афигенная отмазка....

viktop973
0
viktop973, 13 Декабря 2017 , url

Отмазка! уровнь современного ЕГЭ. Что посеяли, то и жнём.

comander
0
comander, 14 Декабря 2017 , url

егэ-шники еще не успели сесть на руководящие должности

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 13 Декабря 2017 , url

Категория в Юмор? Не хватает категории сраказм!

Всё еще впереди
0
Всё еще впереди, 13 Декабря 2017 , url

Королев, Гагарин… ворочаются сейчас… Глава Роскосмоса бред какой-то несет, Центр подготовки космонавтов в руках нелетавшего, Воздушно-космические Силы возглавил пехотинец… Верной дорогой летим, товарищи!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать