Фееерическая расстановка точек от Ходорковского

отметили
5
человек
в архиве

источник: s00.yaplakal.com

Добавил buzzim buzzim 13 Мая 2017
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 13 Мая 2017 , url

Простая философия и у него, и у других: не пойман — не вор.

Рыбак рыбака видит издалека: какая разница у кого брать чужое — у государства из бюджета или у народа из-под земли? Все равно незаработанное из чужого кармана или недр.

Копать (сосать) из под земли или(и) пилить бюджет — это не труд, а преступление.

Теперь понял слова социалистической песни на капиталистический лад: 

Там веками ветры да снега мели,
Там совсем недавно геологи прошли.
Будем жить в поселке мы пока-что небогато,
Чтобы все богатства взять из под земли.

 

И даже если Ходорковский и Абрамович «жили когда-то небогато», все равно: П.-Ж. Прудон: «Собственность — это кража!». Ирония судьбы, игра высших сил, которую строй не исправляет.

Тайна первоначального накопления и зачатия человека необъяснимы с точки зрения свободы воли. Смерть и обнищание — тоже. Не по своей воле... 

Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены

Был ли уже капитализм, когда российские миллиардеры нажили свои деньги. Понимали ли советские люди, что творят, когда голосовали за сохранение Советского Союза и брали в руки ваучеры — эти иудины тридцать сребряников, эту чечевичную похлебку вместо права первородства.

Как сказано в Ветхом Завете (Бытие, гл. 25, ст. 31 34), проголодавшийся Исав, старший из сыновей близнецов патриарха Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему брату Иакову свое право первородства, то есть особые права  (в частности, право наследования родительского имущества), которыепо старинному обычаю получал мальчик-первенец в семье.

 

В настоящее время выражение используется в значении преимущественного права человека, сделавшего, создавшего что-либо первым.

 

Отсюда и два производных выражения — «продать право первородства» (продать, например, свои авторскиеправа, право преимущественного владения чем-либо) и «продать за чечевичную похлебку» (поступитьсячем-то важным ради ничтожной выгоды, фактически отдать его даром, растранжирить, пустить на ветер).

 

Из Библии. В Ветхом Завете (Бытие, гл. 25, ст. 31—34) рассказывается о том, что сын патриарха АвраамаИаков очень завидовал своему старшему брату Исаву, который был старшим сыном и соответственноглавным наследником своего отца. Однажды, когда Исав изнемогал от голода, «дал Иаков Исаву хлеба икушанья из чечевицы… и пренебрег Исав первородство», то есть за чечевичную похлебку отдал младшемубрату свое право старшинства.


За то, что он предпочел родственным узам материальную выгоду, Исав был проклят и стал странником.


Иносказательно: отдать нечто дорогое даром, совершить неравноценный обмен в ущерб себе.

 Бедные советские люди, а сегодня — младоевропцы, венесуэльцы, бразильцы и все те, кто только начал сворачивать или только что свернул на этот путь! Только сегодня дискутировал с двумя из них. Богатство, достаток или суверенное право решать все самому и за себя?

Капитализма по социалистическому пути от феодолизма не объедешь. Частной собственностью со всеми ее прелестями надо переболеть. А китайцы? А британцы с американцами? Одни вначале, а другие в конце пути. Где(чем) все начиналось там(тем) все и заканчивается.

Но все же, все же… «Пока живут на свете дураки...»

suare
0
suare, 13 Мая 2017 , url

А вот и подтверждение моих слов уже на сегодняшний день:

Каждый пятый иностранец, получивший финское гражданство в 2016-м, — россиянин

В 2016 году финское гражданство получили 9300 иностранцев, 2030 из них — россияне, сообщает Статистический центр Финляндии.

«Серебро» по количеству полученных паспортов Суоми принадлежит сомалийцам (1070), а «бронза» — иракцам (534).

В прошедшем году 96% новоиспеченных граждан Суоми не стали отказываться от документов своей первой родины. Самой большой группой с двойным гражданством в стране являются выходцы из России — таковых насчитывается 27 500 человек.

В начале 2017 года в Финляндии начали активно обсуждать вопрос опасности лиц с двойным гражданством. В частности, власти задумались о разработке поправок к закону, чтобы запретить держателям двух паспортов работать в силовых структурах и некоторых ведомствах страны

В Финке гражданство получили в основном те, кто получил там образование и потом работу, или сразу из России на работу был приглашен и поработал хорошо, или вступил в брак с гражданином Финляндии (и прожил в нем 5 лет), или самые близкие родственники-финны забрали россиянина к себе, или свой бизнес там человек устроил.

Просто осознав бесперспективность дома, не имея образования, работы, родственников или денег — из России в Финляндию не сбежать. Не дадут гражданства :(

Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше. Красиво жить не запретишь.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 13 Мая 2017 , url

suare suare это беда и трагедия России, что большинство ее граждан бедные. Точнее, нищие. Но как это поменять, непонятно. Все оппозиционные мнения вы отмечаете как спам.

suare
+1
suare, 13 Мая 2017 , url

это беда и трагедия России, что большинство ее граждан бедные.

 Это злодейство: обещали, что не будет бедных, а они появились, да к тому же вместе с олигархами.

Все оппозиционные мнения вы отмечаете как спам.

 Это Носик вкупе с либерастами оппозиционЭр? Вполне себе респектабельный чел, брюзжащий из-за границы на российские реалии, в создании которых сам вместе с «этими» принимал активное участие, разваливая СССР, КПСС, КГБ и народное хозяйство.

Зачем же передергивать, обобщая, относительно меня? Когос считаюнужным — того иБАНю: красиво жить не запретит никакая оппозиция. Сами такие!

Не сбивай с ритма, у меня скоро разрядка и долгий сладкий утренний сон, так что

источник: webplus.info

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 13 Мая 2017 , url

Спокойной ночи! :) До встречи!

suare
+1
suare, 13 Мая 2017 , url

youtu.be/j9VnuwIPhdE

Вот видишь, я даже вставить сюда свой любимый ролик с планшета как следует не смог!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать